もうすぐ新学期がはじまりますね[wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”]

 

服部学園では、2013年度も充実の体験入学が目白押しです[wp_emoji2 code=”d228″ alt=”指でOK”]

 

ご参加には、事前予約が必要です[wp_emoji2 code=”d140″ alt=”わーい (嬉しい顔)”]

 

お電話か下記のお申込みフォームよりご予約くださいね[wp_emoji2 code=”d145″ alt=”グッド (上向き矢印)”]

 

 

パティシエに教わる生チーズケーキ!とろけるクレームダンジュ

2013年4月13日(土)13:00~16:00

詳細はこちら[wp_emoji2 code=”d263″ alt=”ショートケーキ”]

[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] メニュー[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]

●クレームダンジュ 等

今回はフロマージュブランを使った真っ白なチーズケーキ。ソースを流したり、フルーツなどで飾りつけて、オリジナルアレンジができます。周りの人と比べてみると、同じ材料でも作る人によって表情が違ってきます。出来上がりが楽しみな製菓の世界を実感できますよ!

4/13(土)のお申込みはこちら

 

本格イタリアンを作ろう! 魚介の生パスタと鶏肉料理

2013年4月20日(土)11:00~16:00

詳細はこちら[wp_emoji2 code=”d266″ alt=”パン”]

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●鶏肉のカチャトゥーラ

●生パスタ 魚介のソース

●マンゴーとヨーグルトのデザート 等

今回は本格イタリアン!イカ墨を練りこんだ真っ黒な生パスタを作り、魚介のうま味を閉じ込めた白いクリームソースで和えます。また、鶏肉をやわらかく煮込んだ郷土料理、カチャトーラ(漁師風煮込み)や、特殊な調理器具「エスプーマ」を使ったデザートもお楽しみに!

4/20(土)のお申込みはこちら

 

プロが作る本格中華に挑戦! エビチリとカニ炒飯

2013年4月27日(土)11:00~16:00

詳細はこちら[wp_emoji2 code=”d265″ alt=”どんぶり”]

[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] メニュー[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]

●エビチリ

●アサリとカニ肉入り炒飯

●白身魚と豆腐のトロミスープ

●杏仁豆腐 等

今回は本格中華を体験!調理師科の試験課題にもなっている炒飯に挑戦します。アサリの旨味たっぷりの炒飯は、パラパラに炒めた炒飯にアサリ、カニなどの具材を混ぜ、XO醤やオイスターソースなどで味付けます。さらに今回はエビチリの実習や、食感のやさしい絶品スープ、定番デザートの杏仁豆腐と、盛りだくさんの内容。お楽しみに!

4/27(土)のお申込みはこちら

 

ぜひぜひ奮ってのご参加お待ちしています[wp_emoji2 code=”d160″ alt=”double exclamation”]