こんにちはわーい (嬉しい顔)

入学相談室ですぴかぴか (新しい)

 

今日は、中華の総合調理の授業がありました目

 

通常の調理実習は、

午前もしくは午後の半日授業なのですが、

総合調理の授業では、1日をかけてじっくり実習をするんですあせあせ (飛び散る汗)

 

この授業では、

長い時間をかけないとできないことをしますウッシッシ (顔)

例えば、じっくり出汁をとったり、粉から生地をつくったり、

調味液をつくるところから行いますdouble exclamation

 

IMG_8962

今回は、

・春巻き

・餃子

・カシューナッツと豆腐の和え物

を学びました指でOK

 

IMG_8974

IMG_8980

みんな先生のテクニックを食い入るように

見ています目

やはり料理は見て学ぶ、が基本ですねあっかんべー

 

 

しっかり学んだあとは、

お待ちかねの試食タイムるんるん (音符)

今日も一日お疲れ様でしたグッド (上向き矢印)

 

 

調理師科 昼間部1年制のコース紹介はこちら