今日の授業は、東京製菓学校の羽鳥先生から和菓子を学びます 😍 ✨

乙女菊と丹波路の2種を作ります💕

このふたつは羽鳥先生がデモで作ったお手本です✨やっぱり先生のは美しいですね💕すでに季節は冬ですが、秋🍁がテーマです😅

和菓子作りって、とっても高い技術が必要なんです😂

だから、名門の「東京製菓学校」の和菓子科の先生にお越しいただき、直接教わっています✨

 

💡さて、いよいよ学生の実習タイム👍

 

服部学園の日本料理専任講師も各調理台でこまめに個別指導! 学生の熱心な姿!真剣そのものです😆

最後に、学生が作った乙女菊‼

似て非なるもの⁉ですよね😃

ひとりひとりの個性が和菓子に表現されています✌