社会人やWスクールにも最適 18:30からの夜間クッキングコース

クッキングスクール

ミューズクッキングスクール(夜1年)

特典

お1人様一回限り ¥2,000にて有料体験入学受付中です。
※お申し込み・お問い合わせはお電話にて承ります。

毎週木曜日18:30 ~楽しく美味しく学ぶクッキングスクール

ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱い方、出汁のとり方、魚のおろし方など、お料理を基礎からしっかり学びます。基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理は初心者という方でも心配いりません。お料理が得意ではなくても、お料理が"好き"、食べることが"好き"な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけるコースです。

授業の流れ:授業開始は18:30。和・洋・中・製菓製パンの専任教師が行うその日のメニューのデモを見て、終了後は、班毎に調理実習。できあがったら楽しい試食の時間。協力して片付けをし、21:00頃に終了します。

クッキングスクールの資料請求をする

ミューズクッキングスクール(夜1年) 概要
時間 18:30~21:00
期間 1年間(2年間の在籍は可能です)
※途中入会可
通学 毎週木曜日
※一部例外あり
レッスン内容 【第1週】日本料理
【第2週】お菓子
【第3週】西洋料理
【第4週】中国料理
※12月と翌3月は3回開催となります。

年間メニュー

日程 4月 5日、12日、19日、26日
5月 10日、17日、24日、31日
6月 7日、14日、21日、28日
7月 5日、12日、19日、26日
8月 夏休み
9月 6日、13日、20日、27日
10月 4日、11日、18日、25日
11月 1日、15日、22日、29日
12月 7日(金)、13日、20日
1月 10日、17日、24日、31日
2月 7日、14日、21日、25日(月)
3月 7日、14日、22日(金)

<お申し込み・お問い合わせ>

入学相談室 直通

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

ミューズ『しあわせクッキング』(夜6ヶ月)

隔週水曜日の18:30 ~スタートなので無理なく学べるクッキング

『しあわせCooking』(デアゴスティーニ社)のレシピを基に、家庭料理の基本からおもてなし料理までみんなが幸せになれるようなメニューを専任教師から楽しく分りやすく学んでいきます。服部レシピの"おいしい味の方程式"、"黄金率"をマスターすれば、さらに美味しい料理が作れるようになります。

クッキングスクールの資料請求をする

ミューズ『しあわせクッキング』(夜6ヶ月) 概要
時間 18:30~21:00
期間 6ヵ月間(前期:4~9月/後期:10~翌3月)
※途中入会可
通学 隔週水曜日
メニュー <2018年4月~9月>
  • 1回目 西洋料理/豚肉のフレッシュトマトソース添え、アスパラのライススープ
  • 2回目 日本料理/山菜おこわ、大和和え、出汁の取り方
  • 3回目 中華料理/鍋 豆腐、黄金チャーハン、炒め物の基本
  • 4回目 スペイン料理/パエリア、ピンチョス、サングリア
  • 5回目 地方料理/サーターアンダーギー、チャンプル、アーサー汁
  • 6回目 日本料理/鰹料理、酢の物
  • 7回目 西洋料理/魚介の冷製パスタ、デザート
  • 8回目 日本料理/冷しる、蒸し物、和え物
  • 9回目 中華料理/ナスの辛子炒め、焼ビーフン
  • 10回目 西洋料理/ニョッキトマトソース、魚のソテーレモンソース
※一部変更する場合があります。
日程 4月 11日、25日
5月 16日、30日
6月 13日、27日
7月 11日、25日
9月 5日、19日
10月 3日、17日、31日
11月 21日
12月 5日、19日
1月 16日、30日
2月 13日
3月 6日

<お申し込み・お問い合わせ>

入学相談室 直通

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

ページトップ