社会人やWスクールにも最適 18:30からの夜間クッキングコース

クッキングスクール

ミューズクッキングスクール(夜1年)

特典

お1人様一回限り ¥2,000にて有料体験入学受付中です。
※お申し込み・お問い合わせはお電話にて承ります。

毎週木曜日18:30 ~楽しく美味しく学ぶクッキングスクール

ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱い方、出汁のとり方、魚のおろし方など、お料理を基礎からしっかり学びます。基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理は初心者という方でも心配いりません。お料理が得意ではなくても、お料理が"好き"、食べることが"好き"な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけるコースです。

授業の流れ:授業開始は18:30。和・洋・中・製菓製パンの専任教師が行うその日のメニューのデモを見て、終了後は、班毎に調理実習。できあがったら楽しい試食の時間。協力して片付けをし、21:00頃に終了します。

クッキングスクールの資料請求をする

ミューズクッキングスクール(夜1年) 概要
時間 18:30~21:00
期間 1年間(2年間の在籍は可能です)
※途中入会可
通学 毎週木曜日

<お申し込み・お問い合わせ>

入学相談室 直通

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

ミューズ『しあわせクッキング』(夜6ヶ月)

隔週水曜日の18:30 ~スタートなので無理なく学べるクッキング

『しあわせCooking』(デアゴスティーニ社)のレシピを基に、家庭料理の基本からおもてなし料理までみんなが幸せになれるようなメニューを専任教師から楽しく分りやすく学んでいきます。服部レシピの"おいしい味の方程式"、"黄金率"をマスターすれば、さらに美味しい料理が作れるようになります。

クッキングスクールの資料請求をする

ミューズ『しあわせクッキング』(夜6ヶ月) 概要
時間 18:30~21:00
期間 6ヵ月間(前期:4~9月/後期:10~翌3月)
※途中入会可
通学 隔週水曜日
メニュー例
  • 1回目 西洋料理/ローストポーク、ジャガ芋ガーリックロースト、ブロッコリーポタージュ
  • 2回目 日本料理/かつお香味丼、わらびもち、お吸い物
  • 3回目 中華料理/揚げ鶏の中華サラダ、杏仁豆腐、スープ
  • 4回目 エスニック料理/ナシゴレン、タイ風魚介と春雨サラダ
  • 5回目 体にやさしい料理/牛肉とオレンジのサラダ
  • 6回目 西洋料理/野菜のマリネパスタ、トマトのファルシー
  • 7回目 日本料理/かじきのくわ焼き、わかめのごま風味サラダ
  • 8回目 中華料理/肉だんごの酢豚風、ザーサイスープ
  • 9回目 製菓/バナナマフィン、クラブハウスサンド
  • 10回目 特別メニュー/サーモンミルフィーユのディナー

<お申し込み・お問い合わせ>

入学相談室 直通

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

ページトップ