調理師科夜間部10月生

入学要項

募集内容

  • 調理師本科(専門課程):高校卒業以上/調理師科(高等課程):中学卒業の方
  • 修業年数:夜1.5年
  • 募集人数:調理師本科 80名/調理師科 30名

入学資格

中学校・高校・専修学校(専門課程又は大学入学資格が付与されている高等課程)・高等専門学校・専門学校・短大・大学を卒業した方。
学校教育法の規定により、高校を卒業したものと同等の学力があると認められる方。
年齢不問。

出願区分

2018年3月中学卒業見込者及び既卒者 2018年3月高校卒業見込者/高校既卒者/大検・高校卒業程度認定 2018年3月専門学校・短大・大学卒業見込者/専門学校・短大・大学既卒者 推薦に関する提出書類
指定校推薦入試
※高校3年生のみ
指定校推薦書
公募推薦入試 公募推薦書
社会人自己推薦入試 自己推薦書
留学生自己推薦入試 自己推薦書
一般入学

調理師科夜間部10月生

出願書類(一般入学の場合)

推薦入学の場合は、下記の書類の他に推薦書が必要です。詳しくは上記の出願区分をご覧ください。

最終出身校 必要書類
中学卒業の方 願書/成績証明書/卒業証明書
高校卒業の方 願書/調査書または成績証明書/卒業証明書
専門学校・短大・大学卒業の方 願書/成績証明書/卒業証明書
高校卒業程度認定試験合格の方
(大学入学資格検定合格の方)
願書/合格成績証明書
  • ※高等専門学校:専門学校・短大・大学の方と同じ書類が必要です。
  • ※専修学校3年以上:高校の方と同じ書類が必要です。
  • ※調査書:出身校で作成し、厳封したもの
  • ※証明書類が旧姓のままの記載の時は、改姓を証明する書類(戸籍記載証明等)が必要です。
  • ※上記書類の他に、写真2枚(入学願書に貼付・3ヶ月以内に撮影のもので3cm×3cm正面上半身脱帽のもの)、考査料が必要です。

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ