食中毒からお客様・お店を守り、信頼を築く

調理HACCP(ハサップ)講習を開講 HACCPは設備投資ではなく、安全調理のマニュアルづくりです。 HATTORIにて

日本の食の安全・安心のため
HACCPが制度化されます。

ハサップは工場設備の問題ではありません。

調理HACCP公開講座 2018年11月15日お申し込み受付中!

服部 幸應

HACCPが制度化されます

これからは、小さなカフェやレストラン、また六次産業化を目指す地方自治体などもHACCPの考え方を取り入れた安全な料理の科学的な作り方マニュアルが必須です。ノロウイルス、カンピロバクター、アニサキスなどからの安全のため、調理HACCP対応しましょう。
調理HACCPの大事なポイントは衛生管理の手順とその書類作成。その責任者の養成講座です。

パートナーは250年の実績を持つ
リスクマネジメント組織の一員である
ロイドレジスタージャパン

今城 敏

講師

今城 敏(いまなり・さとし)

ロイドレジスタージャパン(株)
食品事業部長 立命館大学客員研究員

食の安全を担う人財づくりに取組む。食品安全の講演を通じ年間1000名以上の方々に接するなかで、ムリなくムダのない品質戦略の方向性を提言している。大手食品メーカー・大手日用品化学メーカーの食品微生物研究、衛生管理責任者、食品品質保証室長などを歴任。農水省出向時、FCP事務局を務めるとともに、HACCP支援法改正を技術支援。
帯広畜産大元客員教授、食品産業センター HACCP 検討委員、6次産業化プランナー、農水省 FCP アドバイザー、食品衛生協会 HACCP 指導者、米国 FDA・PCQI 指導者など。

【調理HACCP公開講座】

2018年
11/15(木)
13:00〜16:30

於:服部栄養専門学校

すぐできる対策・今はじめる準備

HACCP制度がスタート!外食における取組みポイントとは・・・・・SS、一般衛生管理、メニューの分類、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理など。

講師

ロイドレジスタージャパン(株)
食品事業部長 立命館大学客員研究員

今城 敏氏

受講料:5,000

ゲスト講師

厚生労働省 医薬・生活衛生局
食品監視安全課長 道野 英司 氏

「HACCPの制度化と、我が国におけるHACCPによる衛生管理について」

道野 英司

定員
100名!

申込締切日は11/14(水)18:00まで
ただし、定員になり次第、締切とさせていただきます

お申し込みはお早めに

申し込みフォーム

【調理HACCP演習】

2019年
1/21(月)・22(火)・23(水)
終日×3日間(昼食付き)

於:服部栄養専門学校

安全調理マニュアルの作成と運用

公開講座の修了を踏まえた実践編・・・・HACCP関連書類の整備手法および厨房の衛生点検のポイントを実習をふくむ演習形式で習熟。

講師

ロイドレジスタージャパン(株)
食品事業部長 立命館大学客員研究員

今城 敏氏

受講料:未定

「公開講座」受講修了者向け実践編

定員
各30名!

ただ今、準備中です

1/21・22・23の3日間の
修了者には「調理HACCP受講修了証」
を発行いたします。

お問い合わせ:服部栄養専門学校
調理HACCP(ハサップ)講習担当

TEL:03-3356-7171

※日本の食の安全・安心のためHACCPが制度化されます。ハサップは工場設備の問題ではありません。

※本講習会の衛生ソリューションに関わるパートナー企業も募集しております。詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

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