お菓子やパン作りの最新トレンドを学ぶ

製菓・製パンコース

第一線で活躍する一流パティシエ・ブランジェから
最新技術を学びます。

トレンドを意識したお菓子やパン作りに特化した「製菓・製パンコース」。業界の超一流パティシエやブランジェが特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。服部の在校生、または卒業生のみに開講される製菓・製パンコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

製菓・製パンコースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • こぬれ・広尾
    加賀 和子氏
  • ラ・ヴィ・ドゥース
    堀江 新氏
  • ベルク
    大川 一氏
  • サロン・ドゥ・シェフ・タケエ
    武江 章氏
  • パティスリー・ナオキ
    長谷部 直生氏
  • ドゥー・シュクル
    佐藤 均氏

※過去の実績も含みます。

コースデータ

製菓・製パンコース 概要
実施期間 6月~1月
実施回数 全15回
授業時間 17:30~21:00
授業内容 評判の若手カリスマ・パティシエが今回のために勢ぞろい。ショーウィンドーに並べられているショコラ、ビスキュイ、モンブラン、パン、各種デセールなど、一番知りたい情報と技術がこのコースで修得できます。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ