北京・上海・四川・広東まで、中華の真髄を学ぶ

中国料理コース

中国料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。

北京・上海・四川・広東の各料理の実習に特化した「中国料理マスターコース」。業界の超一流料理人が特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。服部の在校生、または卒業生のみに開講される中国料理コースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

中国料理コースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • 竹爐山房
    山本 豊氏
  • 元ANAインターコンチネンタルホテル東京・花梨
    麦燦 文氏
  • 龍の子
    安川 哲二氏
  • 相模原 璃宮
    宮本 荘三氏

※過去の実績も含みます。

コースデータ

中国料理コース 概要
実施期間 5月~2月
実施回数 全17回
授業時間 17:30~21:00
授業内容 話題のオーナーシェフやメジャーホテルの大師傳(ダイ・シーフ=グラン・シェフ)など、中国料理界のトップを招いて、その優れた手際、一流の技術を学びます。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ