懐石・割烹など和食の最新トレンドを学ぶ

日本料理マスターコース

日本料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。

懐石料理・会席料理・割烹料理をはじめとする和食の実習に特化した「日本料理マスターコース」。業界の超一流料理人が特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。日本料理マスターコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

日本料理マスターコースの様子

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

杉山 衛氏(銀座寿司幸本店)

授業の様子

笠原 将弘氏(賛否両論)

笠原 将弘氏(賛否両論)

授業の様子

授業の様子

授業の様子

第一線で活躍する一流講師陣

  • 東京吉兆
    加藤 謙一氏
  • 金田中
    岡副 真吾氏
  • 更科堀井
    堀井 良教氏
  • 天一
    三堀 公生氏
  • ノブ東京
    横山 和弘氏

コースデータ

日本料理マスターコース 概要
コース内容 旬の素材をどう選び、組み合わせ、料理に広がりを持たせるか。基本から応用、さらに心構えや現場の様子、仕入れ方、仕込み方までを学びます。また、器、様式、作法などについても学びます。
曜日
期間 6月~12月
回数 全14回
授業時間 17:30~21:00
募集人数 80名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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