懐石・割烹など和食の最新トレンドを学ぶ

日本料理コース

日本料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。

懐石料理・会席料理・割烹料理をはじめとする和食の実習に特化した「日本料理マスターコース」。業界の超一流料理人が特別講師として皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。服部の在校生、または卒業生のみに開講される日本料理コースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

日本料理コースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • 東京吉兆
    加藤 謙一氏
  • つきぢ田村
    田村 隆氏
  • 金田中
    岡副 真吾氏
  • 銀座 寿司幸本店
    杉山 衛氏
  • 美濃吉
    安海 久志氏
  • 銀座 矢部
    矢部 久雄氏
  • 天一
    三堀 公生氏
  • ノブ東京
    横山 和弘氏

※過去の実績も含みます。

コースデータ

日本料理コース 概要
実施期間 5月~1月
実施回数 全19回
授業時間 17:30~21:00
授業内容 旬の素材をどう選び、組み合わせ、料理に広がりを持たせるか。基本から応用、さらに心構えや現場の様子、仕入れ方、仕込み方までを学びます。また、器、様式、作法などについても学びます。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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