第一線で活躍するソムリエが直接指導

ワイン・サービスコース

第一線で活躍するソムリエとワイナリー見学も。
ワインの基礎知識を幅広く学びます。

料理とのマリアージュに欠かせないワイン。テイスティングを通して、ワイン本来の楽しみ方や、料理との密接な関係を学びます。第一線で活躍するソムリエが皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。服部の在校生、または卒業生のみに開講されるワイン・サービスコースは、シェフやオーナーシェフを目指す方におすすめです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 料理人としてワインの知識を習得したい。
  • シェフやオーナーシェフを目指している。

ワイン・サービスコースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • ソムリエ
    伊野 由布子氏
  • レストラン ロジェ
    中本 聡文氏

※過去の実績も含みます。

コースデータ

ワイン・サービスコース 概要
実施期間 5月~10月
実施回数 全11回
授業時間 13:00~16:00
授業内容 ワインの基本的な知識やグラス、備品、ワイン管理の方法やワインサービスをするためのノウハウを実際のテイスティング(6種類)、ワイナリー見学をしながら学びます。後期より、さらに広く深く知識が得られるステップアップコース<ソムリエへの道編>スタート。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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