国内外の一流シェフの技を学ぶ

西洋料理マスターコース

西洋料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。

フランス料理とイタリア料理、そしてスペイン料理の実習に特化した「西洋料理マスターコース」。業界の超一流シェフが皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。西洋料理マスターコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※

※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

西洋料理マスターコースの様子

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

勝又 登氏(オーベルジュ オー・ミラドー)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

三國 清三氏(オテル・ドゥ・ミクニ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

落合務氏(ラ・ベットラ)

第一線で活躍する一流講師陣

  • オーベルジュ オー・ミラドー
    勝又 登氏
  • シェ・イノ
    古賀 純二氏

コースデータ

西洋料理マスターコース 概要
コース内容 国内外から著名な料理長を招いて、その斬新な感覚と卓越した調理技術を学びます。ぜひこの機会に、西洋料理の基本と応用を極めてください。
曜日 火 ※賞味会のみ火・金
期間 5月〜1月
回数 全19回
授業時間 17:30~21:00
募集人数 80名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります)
お申し込み 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。
【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校

0120-69-8101

03-3356-7175

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ