国内外の一流シェフの技を学ぶ

西洋料理コース

西洋料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。

フランス料理とイタリア料理、そしてスペイン料理の実習に特化した「西洋料理マスターコース」。業界の超一流シェフが皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。服部の在校生、または卒業生のみに開講される西洋料理コースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。

在校生、または卒業生だけが受講できる特別コースです。

こんな方におすすめ

  • 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
  • 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。

西洋料理コースの様子

授業のようす

授業のようす

授業のようす

第一線で活躍する一流講師陣

  • オーベルジュ オー・ミラドー
    勝又 登氏
  • オテル・ドゥ・ミクニ
    三國 清三氏
  • アルポルト
    片岡 護氏
  • ラ・ベットラ
    落合 務氏
  • 帝国ホテル
    田中 健一郎氏
  • シェ・イノ
    古賀 純二氏
  • マリオ イ センティエリ
    マリオ・フリットリ氏
  • ヌキテパ
    田辺 年男氏

※過去の実績も含みます。

コースデータ

西洋料理コース 概要
実施期間 5月~1月
実施回数 全24回
授業時間 17:30~21:00
授業内容 内外から著名な料理長を招いて、その斬新な感覚と卓越した調理技術を学びます。ぜひ、この機会に、西洋料理の基本と応用を極めてください。

<お電話で問い合わせる>

服部栄養専門学校 代表

03-3356-7171

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)

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