ニュース

【次回は1/29(金)】学生による「折詰弁当」を一般販売いたします! その2

こちらのニュースでご案内いたしました、「調理ハイテクニカル経営学科」2年生が授業で作成した折詰弁当。

弁当2

ごらんのとおり、具材が”みっしり”と詰められているのがおわかりいただけるでしょうか?

nakamimiserubento

食材が折詰にしっかり収まるように、そして、無駄なスキマができないように、、、

食材の切り込みが、けっこうムズかしいんです。

IMG_6698

包丁は料理人の基本。いままで身につけた技術を信じ、正確に丁寧に、大きさを揃えていきます。

IMG_6601

「お客様に”おいしい”と思ってもらいたい。」その一心で真剣に食材と向き合う姿に、その気持ちこそ料理人の基本であると気づかされます。

hattoribento3

さて、次回の発売日は、1月29日(金)12時から13時となっております(場所:別館1Fアトリエ ※売り切れご容赦下さい)!

ぜひ一度、お召し上がりください!

IMG_6707

販売日のお知らせは公式facebookにてお知らせいたします!

服部栄養専門学校 公式facebook

お知らせナビ

ページトップ