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【次回は1/29(金)】学生による「折詰弁当」を一般販売いたします! その2
こちらのニュースでご案内いたしました、「調理ハイテクニカル経営学科」2年生が授業で作成した折詰弁当。
ごらんのとおり、具材が”みっしり”と詰められているのがおわかりいただけるでしょうか?
食材が折詰にしっかり収まるように、そして、無駄なスキマができないように、、、
食材の切り込みが、けっこうムズかしいんです。
包丁は料理人の基本。いままで身につけた技術を信じ、正確に丁寧に、大きさを揃えていきます。
「お客様に”おいしい”と思ってもらいたい。」その一心で真剣に食材と向き合う姿に、その気持ちこそ料理人の基本であると気づかされます。
さて、次回の発売日は、1月29日(金)12時から13時となっております(場所:別館1Fアトリエ ※売り切れご容赦下さい)!
ぜひ一度、お召し上がりください!
販売日のお知らせは公式facebookにてお知らせいたします!