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2013年4月生向け パティシエやブランジェを目指せるコース一覧
服部栄養専門学校では、製菓・製パンをしっかり学びたい方のために「3つのコース」をご用意しております。
服部学園ならではのネットワークで、いずれのコースでも「就職実績は抜群」です!
「自分にあったコース」をお選びください。
1年間でプロのパティシエやブランジェを目指したい!
製菓中心に勉強したい!
製菓・製パンのスペシャリスト!
調理師科
パティシエ・ブランジェ
(昼1年)
1年間
平日 9:00〜17:00
短期間でパティシエ・ブランジェを目指すなら、製菓製パンの実習が豊富な【調理師本科パティシエ・ブランジェ】がおすすめです。実習時間の7割以上を占める製菓・製パン実習では、各国の様々なスイーツやパンが学べます!「調理師免許」も取 得できるため、製菓・製パン店はもちろん、ホテルやレストランのパティシエ・ブランジェとしても活躍できます。
製菓・製パンだけでなく、
西洋・日本・中国料理も勉強したい!
幅広い料理分野を習得できるから大満足!
調理師科(昼1年)
+
製菓・製パンマスターコース
1年間
平日 9:00〜17:00
週1・2回 17:00〜20:30
or
21:00(全14回)
西洋・日本・中国・製菓製パンの4分野をバランスよく学ぶ【調理師科】。製菓製パンの技術もしっかり身に付くため、パティシエやブランジェの就職実績も充 分。また、放課後【製菓・製パンマスターコース】を合わせて受講すれば、さらに多くの実習を経験できるほか、第一線で活躍するシェフたちから直接学べる チャンスが広がります。
2年間でハイレベルな製菓製パン技術を習得したい!
シェフパティシエ・シェフブランジェやオーナーシェフを目指す経営術も学びたい!
総合力と実践力のあるパティシエやブランジェへ!
調理ハイテクニカル
経営学科(昼2年)
製菓・製パン選択(2年次)
2年間
平日 9:00〜17:00
シェフパティシエ、シェフブランジェを目指すなら、【調理ハイテクニカル経営学科】。1年目は調理師科とほぼ同じ内容を、2年目は経営について学べる他、 「専門調理実習」で製菓製パンを選択することにより、さらに高度な技術まで学ぶことができます。進路をじっくり選びたい方にもおすすめです。
各コースの違いや学べる内容など、詳しくはお気軽にお申込みください。
また、募集状況や出願情報などに関しましては、学校見学会にて個別にご相談が可能です。
お電話でもお問い合わせを受付ております。お申込みやお問い合わせなどお待ちしております。
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学校見学係
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