ニュース

「イオン葛西店」で服部教師陣による料理教室開催中!

イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されました。

講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。季節に合わせた「和食」「洋食」「中華」の様々なお料理を順番に学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んで頂いてもOK!又お得な価格で受講頂ける回数券もご用意しています。各講座定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。

庖丁の扱い方や火の使い方などのお料理の基礎から、服部ならではのプロの味を作り出すテクニックまで、やさしく丁寧に実演・指導していきますので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者という方でも心配いりません。お料理が”好き”、食べることが”好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に班毎に調理実習していただきます。できあがったら楽しい試食の時間!ご家庭での普段のお料理における素朴なギモン・質問にもしっかりお応えします。

概要
講師 一枚田 清行(日本料理担当)/幸田 健太郎(西洋料理担当)/菊地 晋作(中国料理担当)
日時 第1・3(火) 第2・4(水)10:30~12:30/14:30~16:30F
※同日の午前、午後は同じ内容になります。
費用 4,800円/回(材料費込)→キャンペーン実施中

お得な受講チケット(回数券)

  • 4枚綴りチケット:18,000円 ※1回あたり4,500円
  • 8枚綴りチケット:34,000円 ※1回あたり4,250円

服部クッキング夏の限定企画 お得な受講カードが更にお得に!!

2013年9月までの体験日スケジュール

7月のメニュー

7月2日 中華 茹で豚肉のにんにくソース 大根のスープ
7月10日 和食 浅蜊の混ぜご飯 鯵と胡瓜の酢の物
7月16日 洋食 キーマカレー オクラのスープ
7月24日 中華 上海焼きそば ササミと冬瓜のスープ
7月31日 和食 野菜たっぷり冷麦 鶏一口照り焼き

8月のメニュー

8月6日 洋食 アクアパッツァ 鶏ときのこのサラダ
8月20日 中華 冷やし中華 茄子と挽肉の豆板醬炒め
8月28日 洋食 和食 冷汁 かわりきんぴら

9月のメニュー

9月3日 和食 鯖の味噌煮 船場汁
9月11日 洋食 オムライス 蒸し鶏のサラダ ツナソース
9月17日 中華 海老のチリソース サンラータン
9月25日 洋食 豚肉とブロッコリーのパスタ・トマトのパン入りスープ

※いずれの日も午前・午後コースがありあます。

お問合せ

お問合せは下記、イオンカルチャークラブ葛西店まで

〒134-0088
東京都江戸川区西葛西3-9-19 イオン葛西店4F
TEL 03-5679-6091
受付時間 9:00~20:00

講師陣の紹介

一枚田 清行

一枚田 清行(日本料理担当)

プロフィール

服部栄養専門学校卒業後、関西料理いらかで修業、当校助手、帝国ホテル灘萬・つきぢ田村にて研修。中国天津商科大学・裏千家茶道短期大学、スペイン・イタリア等での講師経験もある。2005年イタリア「国際マグロ料理コンテスト」優勝。現在、服部栄養専門学校調理技術部日本料理専任教師、フジテレビ とんねるず「食わず嫌い」「TOKIOカケル」等のテレビ番組の料理も担当している。

幸田 健太郎

幸田 健太郎(西洋料理担当)

プロフィール

服部栄養専門学校卒業後、浦安ブライトンホテルで数年勤務後、当校助手を経て、現在、調理技術部西洋料理専任教師。フジテレビとんねるず「食わず嫌い」、「アイアンシェフ」、「ハングリー」等のテレビ番組の料理も担当している。

菊池 晋作

菊池 晋作(中国料理担当)

プロフィール

服部栄養専門学校卒業後、当校助手を経て、現在、調理技術部中国料理専任教師。NHK「食彩浪漫」、「きょうの料理」、BSジャパン「アジアスキ」、フジテレビ「アイアンシェフ」等のテレビ番組の料理も担当している。

お知らせナビ

ページトップ