ニュース

2013年11月9日(土)・10日(日)第56回学園祭を開催いたします。入場無料!美味しく・楽しい企画満載です!

第56回学園祭

概要
日時 2013年11月9日(土)・10日(日)
時間 9日/AM11:00~PM5:00
10日/AM10:00~PM4:00
*時間は受付時間です。
会場 服部栄養専門学校
テーマ “食育の底力”—食を守る、責任力。—「地球再生・ゼロからの出発7」
~食を取り戻す。Clear Japan2013~

毎年恒例、学園最大のイベントです。当日は本校在校生によるレストランでのお食事や喫茶などもお楽しみ頂けます。入場は無料ですのでお気軽にご参加下さい。
※終了時刻の1時間前までにお越し下さい。

【展示・模擬店】

「もっと食育を考えよう」をベースに、エネルギッシュに、より深く、より解りやすく展示発表をします。世界でかっこいいと注目されているクールジャパンの先頭を走る学生たちが、日本・西洋・中華・製菓製パン・サービスを中心にHATTORIカラー溢れる模擬店として、今年も熱きメッセージをClearに表現します。どうぞ、ご期待ください。

【講習会】デモンストレーションとトークショー

日本を代表するシェフによる料理講習会と学園の卒業生によるデモンストレーション。いまの視点から食を語るトークショー。今年もHATTORIならではの講習会をお楽しみください。

  • 村田吉弘氏村田吉弘氏
  • 田中健一郎氏田中健一郎氏
  • 辻口博啓氏辻口博啓氏
  • フィリップ・ビゴ氏フィリップ・ビゴ氏
  • 落合 務氏落合 務氏
  • 陳 建一氏陳 建一氏
  • 坂井宏行氏坂井宏行氏
  • 田村 隆氏田村 隆氏
  • 服部幸應校長服部幸應校長
  • 鈴木章生氏鈴木章生氏
  • 山本益博氏山本益博氏
  • 生島ヒロシ氏生島ヒロシ氏

料理講習会〈別館ANNEXE 2.3教室(3F)〉

11月9日(土)

11:30~12:30
「日本料理の神髄」 村田吉弘氏(菊乃井 主人)
13:00~14:00
「フランス料理をあなたに」 田中健一郎氏(帝国ホテル専務執行役員総料理長)
14:30~15:30
「お菓子の魔術師」 辻口博啓氏(モンサンクレール オーナシェフ)
16:00~17:00
「フランスパンの神様」パン講習会 フィリップ・ビゴ氏(ビゴの店 オーナーシェフ)

11月10日(日)

10:30~11:30
「絶品イタリア料理パスタの神様」 落合 務氏(ラ・ベットラ オーナーシェフ)
12:00~13:00
「中華の鉄人」 陳 建一氏(四川飯店オーナーシェフ)
13:30~14:30
「フレンチの鉄人」 坂井宏行氏(ラ・ロシェル オーナーシェフ)
15:00~16:00
「うま味食文化」 田村 隆氏(つきぢ田村 三代目)

※出演者・時間帯に変更の生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。

トークショー〈本館91番視聴覚教室(9F)〉

11月9日(土)

11:00~12:00
「食育のすすめ」 服部幸應校長(理事長・医学博士)
13:00~14:00
「教えて鈴木先生」 鈴木章生氏(服部学園理事・食品学講師)
15:00~16:00
「世界の最新料理事情 ロンドン・コペンハーゲン・ニューヨーク」 山本益博氏(料理評論家)

11月10日(日)

10:30~11:30
「ご機嫌な老活」 生島ヒロシ氏(フリーアナウンサー)
12:30~14:00
「食育のすすめ」 服部幸應校長(理事長・医学博士)
14:30~15:30
「教えて鈴木先生」 鈴木章生氏(服部学園理事・食品学講師)
  • 藤川里奈氏藤川里奈氏
  • 藤本淳二氏藤本淳二氏
  • 入江 誠氏入江 誠氏
  • 篠崎賢治氏篠崎賢治氏
  • 蓮見雅一氏蓮見雅一氏
  • 黄 炳萬氏黄 炳萬氏

料理講習会(卒業生・在校生による)〈本館42番スタジオ教室(4F)〉

11月9日(土)

11:30~12:30
「塩分おさえておいしい簡単どんぶり」 栄養士科(研究展示担当)学生
13:15~14:15
製菓講習会 藤川里奈氏(ガトープールヴ オーナーシェフ)調理師科平成12年卒・パティシエプランジェ専攻科平成13年卒
14:45~15:45
中国料理講習会 藤本淳二氏((株)ダイヤモンドホテル金剛飯店料理長)調理師科昭和62年卒
16:15~17:15
フランス料理講習会 入江 誠氏(イリエ ル ジョワイユーシェフ)調理師科平成7年卒

11月10日(日)

10:30~11:30
「塩分おさえておいしい簡単どんぶり」 栄養士科(研究展示担当)学生
12:15~13:15
日本料理講習会 篠崎賢治氏(うなぎ・志乃ざき三代目)調理師科平成元年卒
13:45~14:45
イタリア料理講習会 蓮見雅一氏(Ristorante LASTRICATO オーナーシェフ)調理師科平成7年卒
15:15~16:15
韓国式日本料理講習会 黄 炳萬氏(ファン ビョンマン)氏(韓国留学生OB会 第3代会長)調理師科平成5年卒

※出演者・時間帯に変更の生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。

お知らせナビ

ページトップ