ニュース

平成25年度 食育実践マスターコースのご案内

学科内容

食育の実践普及に第一線で活躍されている経験豊富な講師の方々による、現代の食の課題や計画、将来の展望等、さらにこれからの食育関連の食品、食材、医療等の安心・安全・健康に携わる内容豊富なコースです。

指導教授

  • 福岡秀興氏(早稲田大学総合研究機構研究院 教授)
  • 山田 悟氏(北里研究所病院 糖尿病センター長)
  • 林 幸子氏(ミクニマンスール マネージャー)
  • 清水忠明氏(銀座ラトゥール総料理長)他

開講場所

服部栄養専門学校 本館42番教室、第5実習室

期日

平成25年10月24日(木)~平成26年2月6日(木)

時間

  • 講義 17:30 ~ 19:00
  • 実習 17:30 ~ 20:30
第1回 10月24日(木) 第5回 12月5日(木)
第2回 11月14日(木) 第6回 1月16日(木)
第3回 11月21日(木) 第7回 1月23日(木)又は30日(木)
第4回 11月28日(木) 第8回 2月6日(木)

※場合により場所、講師、日時及び内容に多少の変更があります。

受講料

75,000円

在校生、卒業生は特典として、特別価格50,000円で受講出来ます。

単独で1回の受講が可能

  • 在校生・卒業生…6,500円
  • 一般…9,500円

※修了証書代を含む。

募集人員

40名(先着順に受付け定員になり次第締め切らせて頂きます)

参加者申込書のダウンロード

申し込み方法

申込用紙に所定事項をご記入の上、下記宛にFAX.郵送にてお送り下さい。

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
服部学園 秘書室
FAX.03-3354-4369

費用振込先

  • 金融機関名:みずほ銀行
  • 支店名:新宿中央支店
  • 種別:普通預金
  • 口座番号:1005220
  • 口座名義:ハットリガクエン
  • 電話番号:03-3356-7171

参加者申込書のダウンロード

PDFファイルを閲覧するには Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方はボタンをクリックしてダウンロードしてください。
Adobe Readerをダウンロードする

お知らせナビ

ページトップ