体験入学

2017年2月11日(土)11:00~16:00

受付中

バレンタインSPECIAL☆焼きたてチョコレートスフレ

チョコレートスフレとサクサクイチゴ
※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回は、バレンタイン直前企画!ご家庭でも作れるチョコレート3種を学びます。メインは、ふわふわな口触りのチョコレートスフレ!メレンゲに様々な材料を混ぜオーブンで焼いて作るデザートで、出来立ては容器から高くはみ出すほど膨らむのが特徴です。ぜひアツアツをお召し上がりください!他にもお持ち帰り用に、カリカリのアーモンドを使った“アマンドショコラ”にサクサクのイチゴのフレーク入りのチョコレートと盛りだくさんの内容です。
楽しく学んで、ご家庭でも実践してみてくださいね。
日時 2017年2月11日(土)11:00~16:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 栄養士科(昼2年)/調理師科(昼1年・夜1.5年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
メニュー
  • ●チョコレートスフレ
  • ●アマンドショコラ
  • ●サクサクイチゴ
募集人数 先着60名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

担当講師

瀧澤 努

瀧澤 努先生

プロフィール

服部栄養専門学校調理師科を卒業後、7年間、服部栄養専門学校の助手として学生及び後輩助手の指導にあたる。その後、渡仏し、語学留学を経て、パリに4店舗構える”sadaharu AOKI Paris”や南仏のサンレミードプロヴァンスに店を構える、ショコラトリ―”ジョエル・デュラン”にて修業。帰国後は、製菓製パンの講師として、2011年より服部栄養専門学校に在籍。

講師からのメッセージ講師からのメッセージ講師からのメッセージ

チョコレートの"?"が分かる体験入学になっています。バレンタインの特別授業を是非お楽しみください!

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお申込>

服部栄養専門学校 体験入学係

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ