体験入学

2017年10月14日(土)11:00~16:00

受付中

【食欲の秋!スペシャル体験入学】プロに学んでチャレンジ!皮からつくる手作り餃子

※写真はイメージです。

予約する

概要
内容 今回はご家庭でもおなじみの「餃子」を皮から手作り!
皮から作ることでもっちりとした食感が楽しめます。
包み方のコツや美味しい焼き方まで、専任教授のデモンストレーションや実習で丁寧にご指導いたします。ぜひ美味しい餃子を作ってみましょう!
他にも高級食材のフカヒレを使ったスープや、餃子に欠かせないラー油の作り方もレクチャー。お楽しみに!
日時 2017年10月14日(土)11:00~16:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・高校生、社会人、留学生の方
・栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
メニュー
  • ●餃子
  • ●フカヒレスープ
  • ●デザート 等
募集人数 先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

担当講師

白木 悦樹

白木 悦樹先生

プロフィール

中国料理教授。"仕事を楽しむ"料理人の姿にあこがれ、調理の道を志す。服部栄養専門学校調理師科を卒業後、上海料理をメインに「キハチ チャイナ」や「赤坂維新號」などの有名店で経験を積む。国際薬膳調理師、薬膳調理指導員などの資格を保持する薬膳のエキスパートでもある。

講師からのメッセージ

今回は家庭でもおなじみのメニューでプロのテクニックに触れて頂ければ幸いです。入学後は包丁の握り方などの基礎から、美しい料理を作るテクニックまでお教えします。楽しみにしていてください!

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお申込>

服部栄養専門学校 体験入学係

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ