夢を叶えた先輩たちに聞きました!服部学園のこと、就職先のこと。

2025年3月卒業の先輩たちも全員進路決定し、今年も服部学園の就職率は100%!
※2025年3月卒の調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)、調理師本科(昼1年/夜1.5年制)、調理師本科パティシエ・ブランジェコース、栄養士科(昼2年)学生のうち、就職希望者に対する就職率です。
先輩たちに服部学園での思い出や就職先について聞いてみました!
※氏名の後のカッコ内は、就職先企業名です。
※こちらは、2023年3月卒の先輩インタビューとなります。

「多くの人に自分が作った料理を食べてもらいたくて、海外にも支店があるホテルに就職しました。」
— 調理ハイテクニカル経営学科 三浦 千佳子さん(ホテルオークラ東京)

「就職に強く、設備も整っている服部学園を選びました。」
— 調理師本科 嘉部 晃流さん(グランドハイアット東京)

「製菓全般を学べる実習がお気に入りでした。ホテルのパティスリーに就職し、これからはケーキでお客さまに幸せを届けられるひとになりたいです。」
— パティシエ・ブランジェコース 矢島 南海さん(横浜ベイホテル東急)

「校外学習では特別養護老人ホームに行き、管理栄養士さんの貴重なお話を聞くことができ、社会に出てから活かせる知識が身につきました。」
— 栄養士科 金澤 奈緒さん(株式会社グリーンハウス)
手厚い就職指導は服部学園の大きな特長です。
企業ごとの業態や雰囲気の違い、履歴書の書き方や面接の練習まで、
一人ひとりを個別サポートし内定まで一緒に走り続けます。
服部学園の就職サポートや先輩たちのメッセージはこちらよりご覧ください。