服部学園専任講師陣が料理のキホンをていねいに指導。
クッキングスクール
4月中を休講とさせていただいておりましたクッキングスクールですが、新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、休講期間を2021年3月まで延長させていただきます。
同延長は現状の予定であり、今後の状況次第ではさらなる変更が生ずる可能性がございます。
受講中および受講をご検討いただいている皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
ミューズクッキングスクール
毎週木曜日18:30 ~楽しく美味しく学ぶクッキングスクール
ミューズクッキングスクールでは、包丁の扱い方、出汁のとり方、魚のおろし方など、お料理を基礎からしっかり学びます。基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理は初心者という方でも心配いりません。お料理が得意ではなくても、お料理が"好き"、食べることが"好き"な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけるコースです。
授業の流れ:授業開始は18:30。和・洋・中・製菓製パンの専任教師が行うその日のメニューのデモを見てから、班ごとに調理実習。できあがったら楽しい試食の時間。協力して片付けをし、20:30頃に終了します。
時間 | 18:30~20:30 | |
---|---|---|
期間 | 1年間(2年以上の在籍も可能です) ※途中入会可 |
|
費用 | 入会金 12,000円(申込時のみ) 月謝 16,000円(2020年2月のみ12,000円) |
|
通学 | 毎週木曜日 ※一部例外あり |
|
レッスン内容 | 週ごとに西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パンの4つの分野を学びます。 ※2020年7月、2021年1月は3回/月となります。 ※12月・2月・3月は一部異なる曜日の実施となります。 |
|
有料体験入学 | 有料体験入学をご希望の方は、お電話にてお問い合わせください。 体験入学受講料2,000円(お一人様1回限り) 実施日の7日前までにお申し込みください。 |
|
日程 | 4月 | 休講 |
5月 | 休講 | |
6月 | 休講 | |
7月 | 休講 | |
8月 | 夏休み | |
9月 | 休講 | |
10月 | 休講 | |
11月 | 休講 | |
12月 | 休講 | |
1月 | 休講 | |
2月 | 休講 | |
3月 | 休講 |
<お申し込み・お問い合わせ>
入学相談室 直通
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
ミューズ『しあわせクッキング』
隔週水曜日の18:30 ~スタートなので無理なく学べるクッキング
『しあわせCooking』(デアゴスティーニ社)のレシピを基に、家庭料理の基本からおもてなし料理までみんなが幸せになれるようなメニューを専任教師から楽しく分りやすく学んでいきます。服部レシピの"おいしい味の方程式"、"黄金率"をマスターすれば、さらに美味しい料理が作れるようになります。
時間 | 18:30~20:30 | |
---|---|---|
期間 | 6ヵ月間(前期:4~9月/後期:10~翌3月) ※途中入会可 |
|
費用 | 35,000円/10回 ※途中入会の場合は残りの回数×3,500円となります。 |
|
通学 | 隔週水曜日 | |
レッスン内容 | 隔週水曜日、家庭料理の基本からおもてなし料理までみんなが幸せになれるようなメニューを学びます。 ※7月・12月・3月は1回となります。 |
|
有料体験入学 | 有料体験入学をご希望の方は、お電話にてお問い合わせください。 体験入学受講料2,000円(お一人様1回限り) 実施日の7日前までにお申し込みください。 |
|
日程 | 4月 | 休講 |
5月 | 休講 | |
6月 | 休講 | |
7月 | 休講 | |
9月 | 休講 | |
10月 | 休講 | |
11月 | 休講 | |
12月 | 休講 | |
1月 | 休講 | |
2月 | 休講 | |
3月 | 休講 |
<お申し込み・お問い合わせ>
入学相談室 直通
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)