体験入学

2019年2月23日(土)11:00~15:00

締切

【高1・2生も大歓迎!】本場の辛うま中華に挑戦!担々麺と中華デザート

この日程は締切となりました。

オープンキャンパス一覧へ

※写真は当日の内容と異なる場合がございます。
概要
内容 今回は、中華料理の人気メニュー"担々麺"を実習します。
肉味噌の旨味と胡麻の風味が印象的な、辛うま濃厚スープのコツとは!?
ほかにも、マーラーカオ(中華蒸しパン)にバナナアイスを添えた、中国デザートの作り方まで、見どころ満載!
中国料理のテクニックを楽しく学んで、ご自宅でもチャレンジしてみてくださいね!
日時 2019年2月23日(土)11:00~15:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
メニュー
  • ●担々麺
  • ●マーラーカオのバナナアイス添え
募集人数 先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

オープンキャンパスナビ

ページトップ