体験入学

2019年8月25日(日)11:00~15:00

受付中

【AO入学特典あり】お祝いごとにピッタリ!味も香りも楽しい 鯛めしと鶏つくねと和スイーツ

※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回は、土鍋で炊く「鯛めし」と、みんな大好き「鶏つくね」、夏にぴったりの和スイーツを実習します!

日本では昔から、お祝い事には「鯛」の料理が振る舞われていました。
そんな鯛(たい)を一匹使って、土鍋で炊く「鯛めし」は、ふたをあければ食欲をそそるよい香りが広がります。

また、甘辛いタレをまとった鶏つくねは、ご家庭でも焼き鳥屋さんでも大人気の1品!温泉たまごにからめれば、口のなかでトロっと味が調和します。

食後には、夏にぴったりの和スイーツも!

調理師だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

なお、ご参加いただいた方は「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!
日時 2019年8月25日(日)11:00~15:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
メニュー
  • ●鯛めし
  • ●鶏つくね
  • ●和スイーツ
募集人数 先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお申込>

服部栄養専門学校 体験入学係

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ