体験入学

2020年1月19日(日)10:30〜14:30

締切

サクッと!揚げもののコツを伝授!天丼と和スイーツ

この日程は締切となりました。

オープンキャンパス一覧へ

※写真は当日の内容と異なる場合がございます。
概要
内容 今回は「天丼」の実習でプロの技を学びます!

江戸時代、どんぶり一杯でご飯もおかずも食べられる手軽さから、庶民の間に広がったと言われる丼モノ。
令和に入った現在でも、みんなから大人気のメニューです!

ネタとして使うのは、生きたエビをはじめとした新鮮な食材。揚げ方のコツなど、さらに美味しくする技を伝授します。

アツアツごはんに、衣がサクッと揚がった天ぷらを乗せて、服部オリジナルの天丼たれをかけていただきましょう。

調理師だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!
日時 2020年1月19日(日)10:30〜14:30
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
メニュー
  • ●天丼
  • ●味噌汁
  • ●和スイーツ
募集人数 先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

オープンキャンパスナビ

ページトップ