体験入学

2020年8月30日(日)10:30〜14:30

締切

【AO入試特典あり】テレビでおなじみ!大人気シェフ 陳建太郎シェフに学ぶ本格中華

この日程は締切となりました。

オープンキャンパス一覧へ

※写真は当日の内容と異なる場合がございます。
概要
内容 「赤坂四川飯店」三代目・陳建太郎シェフが登場!
日本に四川料理をはじめて紹介したと言われる初代・陳建民シェフを祖父に、「料理の鉄人」で中国料理の初代鉄人として活躍し、現在も大活躍されている二代目・陳建一シェフを父に持つ若き三代目。
本場四川へもたびたび訪れ、受け継がれた伝統の味だけではなく、現代の四川料理も研究されています。

そんな、陳建太郎シェフによる料理にまつわる楽しいお話、経験談などを交えた料理デモンストレーションは、中国料理を目指す方だけでなく、栄養士・調理師・パティシエなどどの分野を目指す方にとっても充実した時間になること間違いなしです!

シェフのメニューを試食する時間も設け、料理の仕方から味までを学べるスペシャルイベントです。
夏にぴったりのピリカラ四川料理。バテ気味の体に「元気」を注入しましょう!

なお、ご参加いただいた方は6月からスタートした「AO入試」の面接考査料(10,000円)が免除となる特典も!

三密を避けるため、下記の方法にて実施いたします。
①少人数での開催のため、お付添いは保護者の方1名とさせていただきます。

お気をつけてお越しください。

※ご来校時に検温、手指消毒、健康状態のヒアリングを実施させていただき、マスクの着用をお願いしております。なお発熱や風邪のような症状のある方は、入館をご遠慮いただきますようお願いいたします。マスクにつきましては各自ご用意をお願いします。
日時 2020年8月30日(日)10:30〜14:30
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

オープンキャンパスナビ

ページトップ