体験入学

2024年6月29日(土)10:00〜14:00

受付中

1人1尾! 3枚おろしで鯵フライ

  • ※写真は当日の内容と異なる場合がございます。

予約する

概要
内容 今回は、1人1尾、新鮮な鯵(アジ)を使って「3枚おろし」にチャレンジします。
じつは、魚の骨は鯵のような小さな魚でも、鯛のような大きな魚であっても似た形状をしています。
その骨の形状を理解し骨と身の間に包丁を入れる感覚をつかむことができれば、どんな魚でも同じようにおろすことができるんですよ。
初めての方にも、当校の専任講師がどこに包丁を入れてどのように切り進めるのかを、丁寧にお教えします。

そして、おろした鯵は、あっという間にサクサク、ふわふわの鯵フライに!
ご飯、汁物、デザートも付いてご試食いただけます。

自分で魚をおろしてみたい方はもちろん、調理師・栄養士に興味のある方はぜひご参加ください!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
☆ 6/1~AO入試エントリー受付開始!当日は入試説明も行います!
☆ 当校は学費サポート制度も充実!学費についてもぜひご相談ください。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
日時 2024年6月29日(土)10:00〜14:00
場所 服部栄養専門学校 〒151-0051 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
アクセスマップへ
参加資格 ・『調理師』『パティシエ』『栄養士』になりたい方
・『食』のお仕事に興味の有る方
・服部学園に入学をご希望の方
・学校を比較検討中の方
など
メニュー
  • ●鯵フライ
  • ●ご飯
  • ●汁物
  • ●デザート
申込方法 お電話または、インターネットでお申し込みください。
当日の
スケジュール
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など
参加費 無料

体験入学のお申込

<インターネットでのお申込>

予約する

<お電話でのお問い合わせ>

0120-69-8101

  • ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)
  • ※携帯電話からもご利用いただけます。

オープンキャンパスナビ

ページトップ