憧れのあのシェフの料理に直接触れる機会

海外特別講師

  • 専任教授
  • 国内特別講師

海外特別講師

ジョエル・ロブション 氏

ジョエル・ロブション 氏

フランスで一番著名な料理人ジョエル・ロブション氏の講習会にて

フェラン・アドリア 氏

フェラン・アドリア 氏

スペインのレストラン「エル・ブリ」(三つ星)総料理長フェラン・アドリア氏による当校での講習会にてエル・ブリの料理は、今、各国に大きな影響を与えています。まさに、ブリシアード(エル・ブリの真似)する店が増えつつあるのです。

ピエール・トロワグロ親子

ピエール・トロワグロ親子

仏・ロアンヌの「オテル・デ・トロワグロ」(三つ星)オーナーシェフ ピエール・トロワグロ氏、クロード氏、ミッシェル氏親子らによる講習会にて

アンディ・ハリス 氏

アンディ・ハリス 氏

『ヴォーグ』誌の記者で地中海料理研究家 アンディ・ハリス氏による講習会にて

アラン・パッサール 氏

アラン・パッサール 氏

仏・パリの「アルページュ」(三つ星)オーナーシェフ アラン・パッサール氏による講習会にて

エルヴェ・ティス博士

エルヴェ・ティス博士

ガストロノミー・モリキュレール(分子ガストロノミー)提唱者エルヴェ・ティス博士による講習会にて

ジャック・ピュイゼ教授

ジャック・ピュイゼ教授

フランス味覚研究所を創設、会長を務める、ジャック・ピュイゼ教授による講習会にて

ピエール・ガニエール 氏

ピエール・ガニエール 氏

仏・パリの「ピエール・ガニエール」(三つ星)オーナーシェフ ピエール・ガニエール氏による講習会にて

故アラン・シャペル 氏

故アラン・シャペル 氏

仏・ミヨネーの「アラン・シャペル」(三つ星)オーナーシェフ 故アラン・シャペル氏による講習会にて

故ベルナール・ロワゾー 氏

故ベルナール・ロワゾー 氏

仏・ソリューの「コード・ドール」(三つ星)オーナーシェフ ベルナール・ロワゾー氏による講習会にて

講師名
アラン・サンドランス ★★★ [パリ]レストラン リュカキャルトン/オーナーシェフ
故アラン・シャペル ★★★ [ミオネ]アラン・シャペル(当時)/オーナーシェフ
アラン・セジュール ソムリエ
アラン・デュカス ★★★ [パリ/モナコ]レストラン アラン・デュカス/オーナーシェフ
ジャン・ジャック・ケマン ★★★ [パリ]ジョエル・ロブション/メートルドーテル
アラン・パッサール ★★★ [パリ]レストラン アルページュ/オーナーシェフ
アンディ・ハリス [アメリカ]ヴォーグ誌/ジャーナリスト
ギー・サボワ ★★★ [パリ]レストラン ギー・サボワ/オーナーシェフ
クリスチャン・ミヨ [パリ]ゴー・エ・ミヨ/編集長
ジャック・セネシャル [パリ]レストラン セレブリテ/総料理長
セルジュ・プレダ ★★ [パリ]トゥールダルジャン/シェフ パティシエ
ジャン・ピエール・ビガト ★★ [パリ]レストラン アピシウス/オーナーシェフ
故ジャン・ドラヴェーヌ [ブージヴァル]レストラン カメリア/オーナーシェフ
ジェラール・ボワソー [パリ]フランス姉妹校フェランディー校/サービス・ワイン 主任教授
ジョエル・ロブション ★★★ [東京]シャトーレストラン ジョエル・ロブション
ジョルジュ・プラリュ [ブリアノン]エコールプラリュ/校長
ダニエル・プレーダ [ミラノ]イタリア姉妹校エ・マッジャ ホテル学校/主任教授
ダニーロ・パガーノ [ナポリ]ピッツェリア
ボレッティ・ジョバンニ [ミラノ]イタリア姉妹校エ・マッジャホテル学校/教授
ドミニック・ブッシェ ★★ [パリ]ホテル・ド・クリヨン/シェフ
ピエール・トロワグロ ★★★ [ロアンヌ]オテル・デ・トロワグロ/オーナーシェフ
ミッシェル・トロワグロ ★★★ [ロアンヌ]オテル・デ・トロワグロ/オーナーシェフ
クロード・トロワグロ [サンパウロ]トロワグロ/シェフ
ピエール・ガニエール ★★★ [パリ]レストラン ピエール・ガニエール/オーナーシェフ
フィリップ・グルート ★★ [パリ]レストラン アンフィックレス/オーナーシェフ
フィリップ・ジェラール [パリ]ホテル・ドゥ・ソフィテル
フィリップ・レナー [パリ]ホテル・ドゥ・スクラブ
ミッシェル・ブロー [モナコ]ホテル・ドゥ・パリ/シェフ パティシエ
故ベルナール・ロワゾー ★★★ [ソーリュー]コート・ドール/オーナーシェフ
ミッシェル・トラマ ★★ [ピュイミロル]レストラン ローベルガッド/オーナーシェフ
ロラン・デュラン ★★ [パリ]ホテル・ソフィテル/シェフ
ニノ・グラツィアーノ [シチリア]リストランテ/シェフ
ギー・マルタン ★★★ [パリ]レストラングランブウフェール/オーナーシェフ
フェラン・アドリア ★★★ [スペイン]レストラン エル・ブリ/シェフ
フランエスコ・フィリッピーニ [イタリア]
パオロ・パンコッティー [トスカーナ]
ルカ・スフォルツェリー [フリウリ]
ミゲル・サンチェス・ロメラ ★★ [スペイン]レスグアルド/オーナーシェフ
アレックス・ロドリゲス・マキン [スペイン]レストラン ラ・ラルガ/シェフ
ジョルディ・マルガル・グラウ [スペイン]カテリング・モンセラート/シェフ
マルティ・ロサス・コルタダ [スペイン]
ジョルデイ・ジャカス [スペイン]エル・モリー・デ・ラスカラ/シェフ
マルク・ガスコン・ディアス [スペイン]レストラン エルス・ティナルス/シェフ
マリア・エルナンデス・ガルシア [スペイン]レストラン カラ・マリア/シェフ&パティシエ
アンドーニ・ルイス・アドゥリス ★★ [スペイン]ムガリツ/シェフ
エルヴェ・ティス [フランス]フランス国立農学研究所/物理化学者
ジャンポール エヴァン [フランス]ジャンポール エヴァン/オーナーシェフショコラティ
ジャック・ピュイゼ [フランス]味覚研究所/創設者兼会長
ファン・マリ・アルサック ★★★ [スペイン]レストラン アルサック/オーナーシェフ
ヘストン・ブルメンタル ★★★ [イギリス]ザ ファット ダック/オーナーシェフ
グラント・アケッツ [アメリカ]レストラン アリネア/シェフ
松久信幸 [アメリカ]レストラン ノブ/オーナーシェフ
和久田哲也 [オーストラリア]レストラン テツヤズ/オーナーシェフ

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学校紹介ナビ

ページトップ