食品加工部 味噌づくり パート②

食品加工部 味噌づくり パート②のサムネイル画像

11月9日(土)、10日(日)にせまった第56回学園祭。

食品加工部では、夏前より仕込み始めた「服部味噌」を約600個販売します

今日はその工程の最終段階、販売用の容器に詰めていきます

web用IMG_4716

約5か月の間熟成させた味噌。これをパッケージ詰めしていきます。

web用IMG_4711

均一に計量していき、

web用IMG_4722

衛生面に気を配りながら、一つ一つ丁寧に・・・。

web用IMG_4706

一番上には変色を防ぐためのペーパーを敷き、

web用IMG_4730

これだけではちょっとさびしいですね!これから蓋をして最後にラベルを貼って完成です。

他にも、食品加工部では、手作りのジャムや中濃ソース、ラー油なども販売予定です。

お楽しみに。