11月9日(土)、10日(日)にせまった第56回学園祭もみじ

食品加工部では、夏前より仕込み始めた「服部味噌」を約6 (six)0 (zero)0 (zero)個販売しますexclamation

今日はその工程の最終段階、販売用の容器に詰めていきます手 (グー)

web用IMG_4716

 

約5か月の間熟成させた味噌。これをパッケージ詰めしていきます。

 

 

 

web用IMG_4711

 

均一に計量していき、

 

 

 

 

web用IMG_4722

衛生面に気を配りながら、一つ一つ丁寧に・・・。

 

 

 

 

web用IMG_4706

一番上には変色を防ぐためのペーパーを敷き、

 

 

 

 

 

web用IMG_4730

 

これだけではちょっとさびしいですね!これから蓋をして最後にラベルを貼って完成ですグッド (上向き矢印)

 

 

 

他にも、食品加工部では、手作りのジャムや中濃ソース、ラー油なども販売予定ですうれしい顔

お楽しみにぴかぴか (新しい)

 

服部栄養専門学校 第56回学園祭の情報はこちら