こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりお送りしている

第56回学園祭

 

前回に引き続き

ANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りいたします。

 

9日、2回目の講義を行ってくださったのは

「株式会社帝国ホテル」 専務執行役員 総料理長

田中 健一郎 氏

田中健一郎氏によるフランス料理講習会

田中健一郎氏によるフランス料理講習会

 

 

 

 

 

 

 

 

1969年に帝国ホテルに入社し、

2002年より総料理長をつとめられています。

フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章のほか、

(財)食生活文化財団 食生活文化賞銀賞、

そののちには金賞をそれぞれ受賞されています。

歴史ある帝国ホテルで長年料理長をつとめられている

田中氏の講習会では素晴らしいフランス料理の技術を

見せていただきました。

講習会で披露された料理

講習会で披露された料理①

 

 

講習会で披露された料理②

講習会で披露された料理②

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祝い事や記念日など

感動とともにいただくことの多いフランス料理。

目指している学生も多い料理分野です。

デモンストレーションでアシスタントをさせていただき、

学生たちも充実した時間を過ごすことができました!

アシスタントをしながら学ぶ学生

アシスタントをしながら学ぶ学生

 

 

 

 

 

 

 

 

ご覧いただいた皆様ありがとうございました!

次回は製菓講習会をお届けいたします。