こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりお送りしている

第56回学園祭

 

本日は前回に引き続き

ANNEXE2ー3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りいたします。

 

9日、3回目の講義を行ってくださったのは

「モンサンクレール」オーナーシェフ

辻口 博啓 氏。

「モンサンクレール」オーナーシェフ 辻口博啓氏

「モンサンクレール」  オーナーシェフ   辻口博啓氏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本代表として世界大会に多数出場し、

数々の優勝経験を持つ辻口博啓氏。

10月30日から11月3日までパリで開催されていた

Salon du Chocolat 2013 にも出場され

「5タブレット+☆」という

最優秀賞を受賞されました。

7日までパリにいらっしゃった辻口氏。

帰国してすぐの講義にお客様の期待も一層高まります!

 

ショコラに金沢のお酒を注ぎます

ショコラに金沢のお酒を注ぎます

 

 

 

 

 

 

 

 

辻口氏が用意してくださったショコラに金沢のお酒を注ぎ、

質問されたお客様(成人限定)にプレゼント。

コミュニケーションを取りながらの講義にお客様も大喜び!

このお酒、とてもショコラの味に合うとのこと、気になりますね。

辻口氏とアシスタントをさせていただいた学生

辻口氏とアシスタントをさせていただいた学生

 

 

 

 

 

 

 

 

アシスタントをさせていただいた学生にとっても

緊張しながらも素晴らしい経験となりました。

 

次回も引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお伝えします!