こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりお送りしている

第56回学園祭

 

本日もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りします。

 

2日目の10日初回の講師は

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ

落合 努 氏

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 落合 努 氏

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 落合 努 氏

 

 

 

 

 

 

 

 

元々はフランス料理を志していた落合氏。

フランスへ旅をした帰路、立ち寄ったイタリアの料理に感激し

イタリアで料理の修業をされた経験をお持ちです。

赤坂「グラナータ」総料理長を経て、その後に独立。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のほか、

「ラ・ベットラ・ビス」「ドルチェ・ラ・ベットラ」など

多数の店舗を経営されています。

「イタリア連帯の星」勲章、カヴァリエーレ章を受章し、

日本イタリア料理協会の会長もつとめられています。

たくさんのお客様に恵まれました

たくさんのお客様に恵まれました

 

 

 

 

 

 

 

 

講演活動やTV出演なども多くされている落合氏。

学園では特別講師として授業での学生指導も

行ってくださっています。

講習会で披露された料理

講習会で披露された料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱心に講義を行ってくださった落合氏の姿に

お客様も大喜びなさっていました。

アシスタントの学生にとってももちろん貴重な経験。

素晴らしい時間を過ごすことができました!

 

次回もANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会についてお伝えしていきます。