こんにちは。

入学相談室です。

 

先日よりご紹介している

第56回学園祭

 

本日も引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りいたします。

 

2日目の10日、3回目の講義をおこなってくださったのは

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ

坂井 宏行 氏。

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井 宏行 氏

「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井 宏行 氏

 

 

 

 

 

 

 

 

17歳からフランス料理の道に進まれた坂井シェフ。

すでに50年以上の経歴を持たれています。

「ココ・パームズ」「西洋膳所ジョン・カナヤ麻布」を経て

38歳で「ラ・ロシェル」を開かれました。

長年、服部学園にもご協力いただいている坂井シェフ。

「料理の鉄人」のフレンチの鉄人としてもおなじみですね!

体験入学でも毎年お世話になっている坂井シェフ。

気さくで朗らかな人柄に、お手伝いさせていただいた学生も

調理しながらも笑顔がこぼれました。

坂井シェフの楽しい雰囲気に学生も笑みがこぼれます

坂井シェフの楽しい雰囲気に学生も笑みがこぼれます

 

 

 

 

 

 

 

 

「フランス共和国農事功労章シュバリエ勲章」、

「現代の名工」など多数受賞、受章されています。

芸術性の高い料理を仕上げてくださった坂井シェフ。

笑いに包まれた楽しい講習会になりました。

講習会で披露された料理

講習会で披露された料理①

 

 

 

 

 

 

 

 

講習会で披露された料理②

講習会で披露された料理②

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様も楽しい空気を十分に味わってくださいました。

また、日本を代表するフランス料理人である坂井シェフと

ご一緒させていただいた学生たちも素晴らしい経験と

力をいただくことができました。

 

次回も引き続きANNEXE2-3階キッチンスタジオで行われた

料理講習会をお送りいたします。