こんにちは。

入学相談室です。

 

昨年11月8日、9日に行われた

第57回学園祭

 

学生たちを中心に作り上げる数々の模擬店に

たくさんの方がお越し下さいました。

今回はその中から、西洋料理のレストランを二つ

ご紹介します!

モダンスパニッシュバルセロネーター(B1F)

学生によるテーブルセッティングも本格的に

まずはじめに紹介するのは

本館地下1階の

「モダンスパニッシュバルセロネーター」

学生によるサービス風景

学生によるサービス風景(B1F)

毎年大人気の地下レストラン。

今年は注目のモダンスパニッシュです。

一般的にはまだあまりなじみのない調理法までを駆使したコース料理。

新鮮な味わいにお客様の笑顔を見ることができました。

厨房で先生と一緒に盛り付け(B1F)

厨房で先生と一緒に盛り付け(B1F)

コース料理はお客様によって料理を出すタイミングが違うので

調理担当とサービス担当のしっかりした連携が大切です。

たくさんのお客様に間違わずに料理を出す大変さを実感します。

提供するテーブルを確認してサービス(B1F)

提供するテーブルを表で確認しながらサービス(B1F)

 

続いては本館1階

「ラ・フェット」

フランス語で祭りを意味するこのレストランは

牛、豚、鴨の肉を使った肉料理のお店。

西洋料理で使用している実習室がレストランに変身。

ラ・フェット(1F)

普段の実習室とは違った雰囲気に(1F)

前菜とメインディッシュを提供するレストランで

お客様の食事の進み方への目配りがやはり大切です。

ホワイトボードには「Bienvenue(ようこそ)」の文字。

来て下さった方々に心をこめてサービスしていきます。

料理を運ぶ姿にも実習の成果が(1F)

料理を運ぶ姿にも実習の成果が(1F)

肉料理の豪華な一皿。

たくさんのお客様に美味しく召しあがっていただくことができました。

牛・豚・鴨の3種の盛り合わせ(1F)

牛・豚・鴨の3種の盛り合わせ(1F)

 

次回は本館2階のレストランをご紹介いたします。

ご覧ください。