先日の栄養士科2年生の実習です😉 この日は、臨床栄養学の稲毛先生から学生への   サプライズ実習でした⁉

2年生になると、臨床栄養学実習(≒病気を予防するための実習)中心になります。

ということで、しっかり臨床栄養学実習を学んだので、最後はみんなでたくさん作って、  ビュッフェです♪ ♪ ♪

🍴行事食メニュー🍴(クラス全員でつくる料理)

🌹カナッペ・彩りサラダ・マカロニサラダ

🍀 刺身盛合せ・卵春巻き

🌹炊合せ・くるみ和え・フライ盛合せ

🍀肉蒸し団子・鶏肉の辛味炒め

🌹 寿司2種・きのこスパゲテ・ナン&キーマカレー・すまし汁

🍀フルーツ盛合せ・ショートケーキ・クッキー ぜんざい・フルーツポンチ

完成後は、調理台をきれいに片づけ、食べる準備をします😆 ✨

✨ ちなみに、栄養士科の調理実習は、1年生のときは、調理の基礎を学ぶため、調理師科と同じように日本料理・西洋料理・中国料理・製菓製パンなどを一通りの技術は身につけます✌ 2年目は栄養士として、より実践的なそれぞれの実習を学びます👌 ✨

✨✨✨くわしくはこちら✨✨✨