先日の栄養士科2年生の実習です[wp_emoji2 code=”d230″ alt=”ウィンク”] この日は、臨床栄養学の稲毛先生から学生への   サプライズ実習でした[wp_emoji2 code=”d159″ alt=”exclamation and question”]

2年生になると、臨床栄養学実習(≒病気を予防するための実習)中心になります。

ということで、しっかり臨床栄養学実習を学んだので、最後はみんなでたくさん作って、  ビュッフェです[wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”] [wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”] [wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”]

[wp_emoji2 code=”d050″ alt=”レストラン”] 行事食メニュー[wp_emoji2 code=”d050″ alt=”レストラン”](クラス全員でつくる料理)

[wp_emoji2 code=”d256″ alt=”チューリップ”] カナッペ・彩りサラダ・マカロニサラダ

[wp_emoji2 code=”d254″ alt=”クローバー”] 刺身盛合せ・卵春巻き

[wp_emoji2 code=”d256″ alt=”チューリップ”] 炊合せ・くるみ和え・フライ盛合せ

[wp_emoji2 code=”d254″ alt=”クローバー”] 肉蒸し団子・鶏肉の辛味炒め

[wp_emoji2 code=”d256″ alt=”チューリップ”] 寿司2種・きのこスパゲテ・ナン&キーマカレー・すまし汁

[wp_emoji2 code=”d254″ alt=”クローバー”] フルーツ盛合せ・ショートケーキ・クッキー ぜんざい・フルーツポンチ

完成後は、調理台をきれいに片づけ、食べる準備をします[wp_emoji2 code=”d231″ alt=”うれしい顔”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]

[wp_emoji2 code=”d151″ alt=”ひらめき”] ちなみに、栄養士科の調理実習は、1年生のときは、調理の基礎を学ぶため、調理師科と同じように日本料理・西洋料理・中国料理・製菓製パンなどを一通りの技術は身につけます[wp_emoji2 code=”d087″ alt=”手 (チョキ)”] 2年目は栄養士として、より実践的なそれぞれの実習を学びます[wp_emoji2 code=”d228″ alt=”指でOK”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]

[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] くわしくはこちら[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”][wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”] [wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]