服部幸應校長監修の「匠ブレンド米」が、販売されました! 企業・行政コラボ 産学連携 2016年6月14日 販売サイトによると、「匠ブレンド米」は料理界でおなじみの巨匠達(服部幸應・坂井宏行氏・落合務氏・陳健一氏・田村隆氏)が、食味コンクールで上位に入るお米をブレンドし、「日本で一番贅沢な」で「家で食べてホッとするご飯」をテーマに開発。 服部幸應校長は、“長野県・伊藤佳保里氏作のコシヒカリ”と“秋田県・渡部浩見氏作のゆめおばこ”を配合し、旨味と甘みのバランスが整った、どんな家庭料理にも合うお米を作りました! 料理界を牽引する巨匠達が本気で作った、「匠ブレンド米」。 みなさまぜひ、お試しくださいね♪ 記事一覧