調理師・栄養士・パティシエを育成する服部栄養専門学校公式ブログ。学生の様子やイベント開催・メディア協力など、旬の情報をお届けします。

記事一覧

【イベントレポート】シブヤ未来科探究フェス@国立代々木競技場第二体育館

2025年3月12日に、国立代々木競技場第二体育館で「シブヤ未来科探究フェス」が開催されました。 服部学園も、 …

«授業レポート»調理師科_中華料理〜八珍炒麺・杏仁豆腐〜

こんにちは。調理師科1年の朝野です。 私は昨年まで小売店で販売等の仕事をしていました。 しかし自分の作ったもの …

«授業レポート»調理師科パティシエ・ブランジェコース_クリスマスの伝統菓子

こんにちは!調理師科パティシエ・ブランジェコースの山田です! パンが大好きで、パン屋さんになりたいと思い、調理 …

«授業レポート»調理師科パティシエ・ブランジェコース_パリ生まれのリングシュー:パリブレスト

こんにちは!調理師科パティシエ・ブランジェコースの山田です! パンが大好きで、パン屋さんになりたいと思い、調理 …

«授業レポート»調理師科_西洋料理の実技試験対策 玉ねぎのみじん切り、オムレツ

こんにちは。調理師科1年の朝野です。 私は昨年まで小売店で販売等の仕事をしていました。 しかし自分の作ったもの …

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
Copyright © 服部栄養専門学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
S