スキルアップ講座 ~中国料理~

スキルアップ講座 ~中国料理~のサムネイル画像

こんにちは

服部学園広報課です

服部学園では、

定期的に、自主練習をしたい学生のために、

実習室を開放しています。

IMG_8647

もちろん「スキルアップ講座」というだけあって、

先生が熱心に指導してくれます。

IMG_8705

一流の料理人になるには、

庖丁が使いこなせないといけません

IMG_8664

これは、トマトの花切りと言って、

半分のトマトを薄く均一に切り揃え、

花びら型にする飾り切りの技法です。

IMG_8679

薄く切らないとちゃんと丸まってくれないので、

技術が問われます。

IMG_8690

地道な努力なくして、成功なし。

いろんな切り方をマスターして、

いい料理人になってくださいね。