こんにちは。

入学相談室です。

本日はイタリアから素敵な卒業生に来校していただきました。

現在ロンバルディアの「グランドホテルファサーノ」内のイル・ファッジャーノでシェフパティシエをつとめる

塩月さおりさんです。

塩月さおりさん

塩月さんはつい先日、イタリア全土からグルメ専門の出版社「ガンベロロッソ」が選ぶ17人のパティシエに選ばれました。

料理やドルチェの文化が伝統的にも先進的にも発展しているイタリアの地で非常に高い評価を得たなんて素敵ですよね。

年に一回日本に帰ってきているこの期間中に選ばれたことをイタリアの店からの連絡で知ったという塩月さん。

お忙しい中、素晴らしいタイミングで学園に立ち寄ってくれました。

調理師科夜間部を卒業された塩月さん。

社会人を経験してから入学することや、学生生活や就職で得たもの、またイタリアでの経験などについて

とても気さくにお答えいただきました。

fb_img_1479971865360

取材終了後には海外就職や進学を希望する学生たちの相談にものってくれた塩月さん。

塩月さんの取材記事は近々改めてHPにて掲載いたします。

お楽しみに!