第一線で活躍する多彩なシェフたちから
直接学べる「西洋料理マスターコース」✨

 

クリストフ・ポコ氏とフィリップ・バトン氏、2人のフランス人シェフの授業は本日が最後。

 

2人に教わった技術とセンスを競う、「料理コンクール」が行われました!

 

両シェフの最後のアドバイスに真剣に耳を傾ける学生たち(向かって左がクリストフ・ポコ氏、右がフィリップ・バトン氏)

    

テーマは

 

カリフラワーのスープ クミンとゴーダチーズ」&「仔羊のペルシャード

 

の2品で、どちらも一度授業で習った料理。制限時間は80分です。

 

 

いよいよ調理スタート!

 

調理師本科、調理ハイテクニカル経営学科、栄養士科の学生たちが力を合わせて、いつも以上に真剣に料理と向き合っています😃

 

 

出来上がった料理は2人のシェフがしっかり味見をし、厳しく点数をつけます😶

激闘の末・・・
見事優勝したチームがこちら🎊!

賞品🎁はなんと😆ポコシェフのレストランでディナーのご招待!!

 

準優勝チームはこちら👏🏼!栄養士科の学生も頑張りました!

バトンシェフのレストランでのディナーにご招待です!!

 

最後はみんなで記念撮影!
 
バトンシェフ、ポコシェフ!フランス料理の楽しさを教えてくれて本当にありがとうございました😂

 

 

西洋料理の講師陣と記念撮影😁

 

来年も宜しくお願い致します💕