国内外の一流シェフの技を学ぶ
西洋料理マスターコース
西洋料理界を代表するあの鉄人たちから
最新技術を学びます。
フランス料理とイタリア料理、そしてスペイン料理の実習に特化した「西洋料理マスターコース」。業界の超一流シェフが皆さんを直接指導する、実践重視の特別コースです。旬の素材の選び方や組み合わせ方など、最新の技術・ノウハウ・センスを学びます。西洋料理マスターコースは、ワンランク上の調理師を目指す方におすすめです。
卒業生・在校生・職員紹介割引あり ※
※服部学園在校生・卒業生、HATTORIキュイジーヌクラブ ルナ ラパン、HATTORI食育クラブ、ミューズクッキングスクール、ミューズしあわせクッキングスクール、パティシエ・ブランジェ専攻科、ジャパンフードコーディネータースクール(J・F・C・S)、フランス料理文化センター(FFCC)、料理学校協会の受講者は、特別価格で参加できます。
こんな方におすすめ
- 専門分野の最新トレンドを見て体験したい。
- 調理実習の時間を増やして技術力をアップしたい。
西洋料理マスターコースの様子
第一線で活躍する一流講師陣
ル・プティ・トノー
フィリップ・バットン氏
ラ・ロシェル
坂井 宏行氏
オテル・ドゥ・ミクニ
三國 清三氏
アルポルト
片岡 護氏
ラ・ベットラ
落合 務氏
セルリアンタワー東急ホテル
福田 順彦氏
スパイスコード
野崎 翠氏
ヌキテパ
田辺 年男氏
-
- オーベルジュ オー・ミラドー
- 勝又 登氏
-
- シェ・イノ
- 古賀 純二氏
他
コースデータ
コース内容 | 国内外から著名な料理長を招いて、その斬新な感覚と卓越した調理技術を学びます。ぜひこの機会に、西洋料理の基本と応用を極めてください。 |
---|---|
曜日 | 火 ※賞味会のみ火・金 |
期間 | 5月〜1月 |
回数 | 全19回 |
授業時間 | 17:30~21:00 |
募集人数 | 80名(先着順に受け付け、定員になり次第締め切ります) |
お申し込み | 【在校生】入学後担任より、ご案内と申込書を配布いたします。申込方法等につきましては、各担任にお尋ねください。 【卒業生・一般】詳しくはお電話またはメール()にてお問い合わせください。 |
<お電話で問い合わせる>
服部栄養専門学校
- ※平日:9時から19時まで(土曜日は12時まで)