夢を叶えた先輩たちに聞きました!服部学園のこと、就職先のこと。<続編>

夢を叶えた先輩たちに聞きました!服部学園のこと、就職先のこと。<続編>のサムネイル画像

2025年3月卒業の先輩たちのインタビューを公開!
服部学園での思い出や就職先について聞いてみました!

※氏名の後のカッコ内は、就職先企業名です。
※こちらは、2025年3月卒の先輩インタビューとなります。


「就職はホテル業界と日本料理に絞っていました。その中でも料理の美味しさや自分のやりたいことができることを重視しました。服部学園は授業が分かりやすく先生たちとの距離も近いです。いつか自分のお店を出したいです。」

— 調理ハイテクニカル経営学科 武田 琉侑正さん(ウェスティンホテル東京)

「食べること、料理をつくることが好きで設備が揃っている服部学園に入学しました。将来の夢だった企業に就職することができて嬉しいです。いつか自分で考えたレシビで人を笑顔にしたいです。」

— 調理ハイテクニカル経営学科 並木 千凪さん(オリエンタルランド)

「服部学園は知名度があり、充実した設備や親身な先生方がサポートしてくれるところに惹かれ、入学しました。世界一のパティシェになりたいです。」

— パティシエ・ブランジェコース 高橋 隼飛さん(パティシエ・シマ)

「小さい頃からの夢だった慢れのホテルで働くことが叶いました。服部学園の知名度と施設の充実さ、希望の進路先への就職実績があったことが入学の決め手となりました。」

— 調理師本科 阿部 栞さん(ミリアルリゾートホテルズ)

「両親が服部学園出身でオープンキャンパスも楽しくて入学しました。面白い先生が多く、毎日の授業が楽しかったです。西洋料理の実習が一番好きでした。」

— 調理ハイテクニカル経営学科 鈴木 尚寧さん(ブルガリ イル・リストランテ)

「料理の基礎をしっかり身につけたくて服部学園に入学しました。学園祭でみんなで協力したカレーパンづくりが思い出に残っています。」

— 調理ハイテクニカル経営学科 竹村 ももさん(コンラッド東京)

「高校生の時に調理に興味を持ち、昔からの夢だった栄養士を目指すようになりました。いずれは経験を積み、管理栄養士になりたいです。」

— 栄養士科 飯嶋 愛耶さん(順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院)

服部学園は就職率100%!
クラス担任とキャリアセンタースタッフ、専任教授が連携し、
学生が希望の就職先へ入れるように徹底フォローします。

服部学園だからできるベストマッチな就職について、
「就職実績ページ」で詳しくご案内しています!