パティシエ・ブランジェ科【ラッピング菓子】2 ~その後~ 授業レポート パティシエ・ブランジェコース 2012年12月25日 前回、大西先生の授業で作ったお菓子を使ってラッピングします🎁 ラッピングの授業は、佐藤先生から学びます✏ お菓子を箱に入れたり、袋に入れてラッピングします🎁💕 ラッピングのデモ風景 はじめに、佐藤先生が包装紙で箱を包みます。学生はモニター越しに包み方をみます😆 ラッピングは、ぜんぶで8種類😲 ⭐箱:2種類 ⭐リボン:6種類 箱を包装紙で包みます。結構、真剣です!! 包装、できあがり~😍このあと、リボンをかけて完成です✨ 佐藤先生がつくったお手本です! 調理師本科パティシエ・ ブランジェコース(昼1年) 記事一覧