12月1日(土)、1日体験入学を実施致しました

今回もたくさんの入学希望の方にご参加頂きましたグッド (上向き矢印)

デモンストレーションを担当するのは、製菓製パン主席教授の吉岡先生。ケーキ作りのポイントを丁寧に解説。

 

 

 

 

 

 

 

実習メニューは・・・クリスマスケーキ ショートケーキハートたち (複数ハート)

吉岡先生がデモンストレーションでつくったサンプルです。

みなさん、ひとり1コずつのデコレーションに挑戦!

コツを知らないと難しいあせあせ (飛び散る汗)、ケーキのデコレーション。

まずはクリームのナッペから。

お父様も一緒に挑戦!二人とも真剣です。

回転台とパレットナイフを上手に使って、少しずつ塗っていきます。

きれいに塗り終えたら、持ち帰り用のトレーに移し替えます。

パレットナイフを使って、慎重に移し替えます。

無事にのせることができました!ホッとひと息。

 

続いて、イチゴやチョコレートなどを使って飾り付けていきます。

ちなみに、ピンクのチーフを巻いている在校生は、【調理師科パティシエ・ブランジェ】コースの学生です。

世界でひとつだけのMyケーキ。

仕上がったケーキはご自宅へお持ち帰りいただきました。

作る人によって違う、デコレーションの楽しさを感じて頂けたでしょうか?

さて、次回の体験入学は・・・

 

【おせち&雑煮(12/8)】です。

日本の伝統文化も一緒に学びましょう!

 

年内最後の体験入学。お楽しみにうれしい顔