2月24日(火)・25日(水)に有楽町・東京国際フォーラムにて行われる、「全調協食育フェスタ」にて、全国画地の調理師学校が模擬店を構え、オリジナル料理やお菓子などを提供する「調理師学校発!Shoku-iku茶屋」に、当校も参加します。

下記が当校講師陣が心を込めて作ったイートイン&テイクアウト商品。幅広く皆様にリーズナブルな価格で楽しんで頂きたいと思っております。

第5回全調協食育フェスタ 詳細はこちら

イートイン商品

麻婆丼

Web

調理実習担当の先生が考案。本場の調味料を使った、辛くて美味しいプロの味を是非お楽しみ下さい。

テイクアウト商品

Web

フードペアリングジャム 3種

食品加工室の先生によるラボ「ジャム研」考案の3種のジャムです。野菜とフルーツ、それぞれ個性的な食材の相性を科学的に検証し、3組のペアが生まれました。香りが見事に調和しています。

甘辛酸苦カルテット。唐辛子とレモンのマーマレード (レモン&唐辛子)

vege-fru-jam01

和フレーバーのリンゴジャム (リンゴ×紫蘇)

vege-fru-jam01

魅惑のフレーバー!ストロネギー・ジャム (イチゴ×葱)

vege-fru-jam03

その他にも学園、そして校長・服部幸應監修の商品などを販売する予定です。お楽しみに!!

第5回 全調協 食育フェスタ インフォメーション
会場 東京国際フォーラム G棟(ガラス棟) 展示ホール1

校長先生モノクロ

※25日(水)10:00より校長・服部幸應による講演「食育のすすめ」も行われます。

電車でのアクセス

JR線
有楽町駅より徒歩1分
東京駅より徒歩5分 (京葉線東京駅とB1F地下コンコースにて連絡)