ニュース

2013年度MOMAJ味覚教育(1日コース) 8月9日開催のご案内

フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ/会長:中村勝宏)と東京ガス株式会社(社長:岡本毅)では、2013年度「MOMAJ 味覚教育」を開催します。

東京ガスは他の企業に先駆け、1992年から「キッズ イン ザ キッチン」食育教室を展開し「食の自立」と「五感の育成」を推進しています。

一方、MOMAJは2006年からジャック・ピュイゼ教授のメソッドを基に、日本の風土にマッチした子どもの味覚教育を開始しています。

食育推進において方向性を同じにするMOMAJと東京ガスがそれぞれのノウハウを持ち寄り、今回は昨年同様に、セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 福田順彦氏を講師に「MOMAJ味覚教育」を実施します。

皆様の多数のご参加をお待ちしております。

MOMAJ

概要
共催 フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)、東京ガス株式会社「食」情報センター
日時 2013年8月9日(金)10時30分~13時00分
会場 東京ガス「Studio +G GINZA」(スタジオプラスジーギンザ)
東京都中央区銀座7-9-15ギンザジーキューブビル5.6階
講師 福田順彦氏(セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長)
内容 味覚レッスン(「五感」と「4つの基本の味」を学びます)
調理実習(豚肉のコルドンブルー風)
費用 2,500円
対象 小学校4~6年生 24名
申込 申込用紙に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込ください。
お申込は7/16(火)を締切りとし、応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

お申し込み書ダウンロード

お問い合わせ

東京ガス「食」情報センター内「MOMAJ味覚教育」事務局(担当:杉山・藤澤・吉田)
TEL:03-5568-3677
FAX:03-5568-3676

お知らせナビ

ページトップ