業界の超一流教授陣が、調理・栄養学を直接指導

マスターコース

マスターコースをプラスして
ワンランク上の調理師・栄養士・パティシエを目指す

一流を知ることは、自分をより高める近道です。在学中により深く、より専門的に知識と技術を学べる9のコースを用意しました。調理師・栄養士資格をさらにスキルアップ。もちろん卒業後に学ぶことも可能です。業界の超一流教授陣が、直接指導にあたります。
服部学園だからこそ実現できた顔ぶれ。これだけの人たちから学べるチャンスを逃す手はありません。

※入学後のお申込となります。

  • [期間・授業時間]コースによって異なります
  • [対象]在校生・卒業生※限定

マスターコースのイメージ画像

Case1

調理師本科+マスターコース 西洋料理コース

フランス料理・イタリア料理・スペイン料理

目指す分野を極める

Case2

調理師本科+マスターコース 出店計画コース

繁盛店を作るためのテクニックを学ぶ

将来お店を持ちたい

Case3

調理師本科+マスターコース 製菓・製パンコース

もっと掘り下げたい分野をさらに学ぶ

お菓子の技術力UP!

Case4

栄養士科+マスターコース 食育実践マスターコース

各分野のエキスパートから直接指導

最新のトレンドを学ぶ

Case5

栄養士科+マスターコース 魚の切り方・野菜の切り方基本コース

基本的な調理技術を習得して強みにする

調理ができる栄養士

Case6

調理師本科パティシエ・ブランジェクラス+マスターコース カフェコース

コーヒーや紅茶の抽出方法をプロから直接学ぶ

カフェ開業を目指して

専門分野を極める!
9コースから選べるマスターコース

より多くの知識と確かな技術が身に付く各マスターコースのご案内です。期間や回数・開催日などはそれぞれのコースによって異なります。詳細は、各コースページをご覧ください。

24西洋料理
コース

西洋料理コースのイメージ画像

内外から著名な料理長を招いて、その斬新な感覚と卓越した調理技術を学びます。ぜひ、この機会に、西洋料理の基本と応用を極めてください。

19日本料理
コース

日本料理コースのイメージ画像

旬の素材をどう選び、組み合わせ、料理に広がりを持たせるか。基本から応用、さらに心構えや現場の様子、仕入れ方、仕込み方までを学びます。また、器、様式、作法などについても学びます。

17中国料理
コース

中国料理コースのイメージ画像

話題のオーナーシェフやメジャーホテルの大師傳(ダイ・シーフ=グラン・シェフ)など、中国料理界のトップを招いて、その優れた手際、一流の技術を学びます。

15製菓・製パン
コース

製菓・製パンコースのイメージ画像

評判の若手カリスマ・パティシエが今回のために勢ぞろい。ショーウィンドーに並べられているショコラ、ビスキュイ、モンブラン、パン、各種デセールなど、一番知りたい情報と技術がこのコースで修得できます。

11ワインサービス
コース

ワインサービスコースのイメージ画像

ワインの基本的な知識やグラス、備品、管理の方法やワインサービスのためのテイスティング(6種類)、ワイナリー見学をしながら学びます。後期からステップアップコース<ソムリエへの道編>スタート。

17魚の切り方・
野菜の切り方
基本コース

魚の切り方・野菜の切り方基本コースのイメージ画像

料理の基本中の基本を学ぶテクニカルコース。包丁の握り方、基本の切り方、魚・鶏のさばき方、野菜の切り方、刺身の引き方など、日本料理、西洋料理及び中国料理の基本をしっかり身に付け、応用として調理も学びます。

8カフェ
コース

カフェコースのイメージ画像

カフェの主役のコーヒー・紅茶を、業界を代表するプロから直接学びます。特徴をしっかり学び、カフェオーナーにかかせない抽出方法のコツをしっかり身につけるコースです。

8出店計画(オーナーへの道)
コース

出店計画(オーナーへの道)コースのイメージ画像

将来お店を持ちたい方へ、自分の考えるお店を作るために計画を立て、コンセプトに沿ったメニュープランニング、席数やキッチンの配置等の決定、そして繁盛する店にするためにはどうすればよいのかを学びます。

8食育実践マスター
コース

食育実践マスターコースのイメージ画像

治療食より予防食へ。生活習慣病等を予防する効果のある食材の成分や組合わせから、料理への活用と食育活動を学び、実践に向けて学ぶースです。毎回テーマに添った食事を試食し、目的を実感できるようになっています。

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