快適な厨房や講義室で楽しく学ぶ

施設

本物の味を生み出すための厨房
当学園では、プロの現場と同じ環境で学ぶことができます

調理師、栄養士になるための施設を完備。広く明るい厨房で思う存分学べます。

ステューディオ ドゥ キュイジーヌ(別館 ANNEXE 2-3F)

ステューディオ ドゥ キュイジーヌ(別館 ANNEXE 2-3F)

別館ANNEXEを象徴する、2・3F吹抜けの階段教室。座席に急な傾斜をつけることにより、調理手順が見やすくなっています。壁面や座席は、イタリアンロッソの真赤な炎を表した斬新なデザイン。あらゆる調理に対応できるように設計されています。授業以外でも、国内外から有名シェフを招いてのデモンストレーションを行う際などに利用されます。

第2調理実習室(本校舎2F)

第2調理実習室(本校舎2F)

白板の周囲が7色にコーディネートされています。

第6調理実習室(本校舎4F)

第6調理実習室(本校舎4F)

作業効率を追求した第6調理実習室。プロの現場で高く評価されている厨房機器が揃えられています。

第3調理実習室(本校舎2F)

第3調理実習室(本校舎2F)

白板の周囲が7色にコーディネートされています。

第7-8調理実習室(別館 ANNEXE 4F-5F)

第7-8調理実習室(別館 ANNEXE 4F-5F)

最新の換気天井システムを採用することで、厨房をより広く効果的に使用することを可能にしました。室内は明るく天井の高い快適な設計。赤い壁面は収納スペースになっています。

集団調理実習室(別館 ANNEXE 6F)

集団調理実習室(別館 ANNEXE 6F)

集団調理のための実習室。作業動線を優先したレイアウトは、大量の献立も楽にこなせる効率的なキッチン設計になっています。併設されたダイニングは、試食の際に使用されます。

42番スタジオ(本校舎4F)

42番スタジオ(本校舎4F)

プロ仕様の42番スタジオ。複数のTVカメラがあらゆる角度からデモンストレーターの手元をとらえ、6台の大型モニターに映し出します。

ラトリエ ドゥ ハットリ(別館 ANNEXE 1F)

ラトリエ ドゥ ハットリ(別館 ANNEXE 1F)

明治通りに面した1階のガラス張りのアトリエ。開放的なスペースに本格的な厨房機器が設置されています。

プレパレ−ション・ラボ(本校舎 2F)

プレパレ−ション・ラボ(本校舎 2F)

調理実習をスムーズに行なうための、プレパレーション・ラボ。

講義室(別館 ANNEXE 7・8・9F)

講義室(別館 ANNEXE 7・8・9F)

明るくモダンな講義室。PCや多様なAV機器を利用した講義に対応できる、充実した設備が整っています。

第1調理実習室(本校舎 1F)

第1調理実習室(本校舎 1F)

西洋料理専用に使われる第1調理実習室。広い室内でも講師の細かい作業をとらえられるよう大型のモニターが設置されています。

階段教室(本校舎 9F)

階段教室(本校舎 9F)

多目的に視聴覚授業を行なう階段教室。

マナーホール(本校舎 B1F)

マナーホール(本校舎 B1F)

レストラン形態のテーブルマナーホール。

第5調理実習室(本校舎 3F)

第5調理実習室(本校舎 3F)

細かい作業をとらえられるよう大型のモニターが設置されています。

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学校紹介ナビ

ページトップ