調理師・パティシエ・栄養士を目指す人のための専門学校
(厚生労働大臣指定・専修学校認可)
食の2大国家資格
3年制
確かな技術があなたの
キャリアの基礎になる
近年では単に栄養バランスが良いだけでなく、病院・福祉施設・保育園などの利用者にいかに「美味しい」といってもらえるかが栄養士の腕の見せどころになっています。
また、調理師が活躍するホテルやレストランでも、料理でのおもてなしに栄養士の知識が必要とされる場面も多くなっています。
これからの時代で活躍できる「食のプロ」になるには、さまざまな社会の変化に対応できる「確かな技術」と「幅広い知識」が必要です。一流の講師陣や最新の設備など充実した環境で、一生モノの知識と技術を身につけてみませんか?
2年間の栄養士科でライフステージにあった健康的な食を学び、国家資格「栄養士」を取得。さらに和・洋・中・製菓製パンの基礎から最新技術までを1年間学び、国家資格「調理師」を取得します。3年間で「食の2大国家資格」を取得できるコースです。
栄養士資格取得に向けた勉強はもちろん、実験・実習を中心とした服部独自のカリキュラムで学ぶ
どちらか選択
料理の基礎から最新技術まで「和・洋・中・製菓製パン」の全てを1年間で学ぶ
または
1年間で製菓製パンの技術を学び、調理師免許を取得
3年間の学校生活!
〈 3年制 〉
調理師本科(昼1年)または
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼2年)を選択
入学金・教材費など
30万円相当免除!
各学科の授業料・教材費の詳細についてはこちらよりご確認ください。