2022年4月入学

食の2大国家資格

調理師+栄養士Wライセンスコース

昼3年

Wライセンス減免制度入学金・教材費等
30万円相当免除!

確かな技術があなたの
キャリアの基礎になる

幅広いキャリア
目指せる食のプロへ

今、求められる
「調理のできる栄養士」

近年では単に栄養バランスが良いだけでなく、病院・福祉施設・保育園などの利用者にいかに「美味しい」といってもらえるかが栄養士の腕の見せどころになっています。
また、調理師が活躍するホテルやレストランでも、料理でのおもてなしに栄養士の知識が必要とされる場面も多くなっています。

確かな「食」の
知識と技術
は一生もの!

新型コロナウイルス感染症の拡大により、人々の生活も変化を余儀なくされました。「人」と「食」との関わりは無くならないものの、そのあり方は変わってきています。
これからの時代で活躍できる「食のプロ」になるには、さまざまな社会の変化に対応できる「確かな技術」と「幅広い知識」が必要です。一流の講師陣や最新の設備など充実した環境で、一生モノの知識と技術を身につけてみませんか?

調理師免許取得コース

どちらか選択

調理師昼1年

調理師本科
(昼1年)

料理の基礎から最新技術まで「和・洋・中・製菓製パン」の全てを1年間で学ぶ

卒業時無試験で取得
国家資格調理師

または

パティシエ・ブランジェ昼1年

調理師本科
パティシエ・ブランジェコース

1年間で製菓製パンの技術を学び、調理師免許を取得

卒業時無試験で取得
国家資格調理師

栄養士免許取得のコース

栄養士昼2年

栄養士科

栄養士資格取得に向けた勉強はもちろん、実験・実習を中心とした服部独自のカリキュラムで学ぶ

卒業時無試験で取得
国家資格栄養士
3年で
2つの国家資格を取得!

3年間の学校生活!

入学から2つ
国家資格取得までの流れ

〈 昼3年 〉

調理師本科(パティシエ・ブランジェコース含む)
昼1年を選択

入学から2つの国家資格取得までの流れ

Wライセンス
減免制度
について

入学金・教材費など
30万円相当免除!

各学科の授業料・教材費の詳細についてはこちらよりご確認ください。

詳しく知りたい方は

オープンキャンパスへ!

オープンキャンパスに行こう!

ページトップ