2026年4月入学

食の2大国家資格

栄養士・調理師のダブルライセンスコース

3年制

ダブルライセンス減免制度入学金・教材費等
30万円相当免除!

確かな技術があなたの
キャリアの基礎になる

幅広いキャリア
目指せる食のプロへ

今、求められる
「調理のできる栄養士」

近年では単に栄養バランスが良いだけでなく、病院・福祉施設・保育園などの利用者にいかに「美味しい」といってもらえるかが栄養士の腕の見せどころになっています。
また、調理師が活躍するホテルやレストランでも、料理でのおもてなしに栄養士の知識が必要とされる場面も多くなっています。

確かな「食」の
知識と技術
は一生もの!

これからの時代で活躍できる「食のプロ」になるには、さまざまな社会の変化に対応できる「確かな技術」と「幅広い知識」が必要です。一流の講師陣や最新の設備など充実した環境で、一生モノの知識と技術を身につけてみませんか?

栄養士・調理師ダブルライセンスコース(3年制)

2年間の栄養士科でライフステージにあった健康的な食を学び、国家資格「栄養士」を取得。さらに和・洋・中・製菓製パンの基礎から最新技術までを1年間学び、国家資格「調理師」を取得します。3年間で「食の2大国家資格」を取得できるコースです。

栄養士免許取得コース

栄養士昼2年

栄養士科
(昼2年)

栄養士資格取得に向けた勉強はもちろん、実験・実習を中心とした服部独自のカリキュラムで学ぶ

卒業時無試験で取得
国家資格栄養士

調理師免許取得コース

どちらか選択

調理師昼1年

調理師本科
(昼1年)

料理の基礎から最新技術まで「和・洋・中・製菓製パン」の全てを1年間で学ぶ

卒業時無試験で取得
国家資格調理師

または

パティシエ・ブランジェ昼1年

調理師本科
パティシエ・ブランジェコース
(昼1年)

1年間で製菓製パンの技術を学び、調理師免許を取得

卒業時無試験で取得
国家資格調理師
3年で
2つの国家資格を取得!

3年間の学校生活!

入学から2つ
国家資格取得までの流れ

〈 3年制 〉

調理師本科(昼1年)または
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼2年)を選択

入学から2つの国家資格取得までの流れ

ダブルライセンス
減免制度
について

入学金・教材費など
30万円相当免除!

各学科の授業料・教材費の詳細についてはこちらよりご確認ください。

詳しく知りたい方は

オープンキャンパスへ!

オープンキャンパスに行こう!

ページトップ