技術・知識から経営ノウハウまで学べる調理師専門学校

調理師本科

体験入学 新年を彩る祝い膳と由来をまなぶおせち料理&お雑煮 12月18日 日曜日 18時30分から21時

和・洋・中・製菓 製パンの基礎を徹底的に習得。
服部学園のカリキュラムは、“即戦力として頼りになる”
と国内外から信頼を集めています。

調理師本科では、昼間2年、昼間1年、夜間1.5年の5つのコースを用意。高校卒業生から社会人、大学生まで学びたい期間、時間帯に応じてご自身にぴったりなコースを選んでいただけます。

基礎技術に加え、より高度な
技術を2年間でじっくり学ぶ
調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)

オーナーシェフ・シェフパティシエを目指す方のための専門性の高い2年制コース。料理の技術はもちろん、マネージメントからサービス論まで基礎をしっかりと身につけ、より深く専門的に知識・技術を学びます。在学中に一流ホテル・レストランでの校外実習を長期間経験でき、現場で必要な知識を習得できるカリキュラムです。

こんな方におすすめ

  • オーナーシェフを目指す方
  • 高度な技術を習得したい方
  • 経営や店舗運営を学びたい方

調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科 昼2年)

将来シェフパティシエを目指す方のための2年制コース
調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン選択コース(昼2年)

現場の第一線で活躍するシェフパティシエ(特別講師陣)が直接指導。製菓・製パンの基礎から幅広い技術が2年間でしっかり身につく専門性の高い2年制コース。製菓・製パンを中心に、和・洋・中各分野の調理技術はもちろん、接客サービス、経営に至るまでしっかり学べるため、将来の活躍の場が広がります。

こんな方におすすめ

  • シェフパティシエ・ブーランジェを目指す方
  • 高度な技術を習得したい方
  • 経営や店舗運営を学びたい方

調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン選択コース(昼2年)

和・洋・中・製菓 製パンの
全てを一年で学ぶ
調理師本科(昼1年)

調理の基礎から最新技術までを1年間でしっかりと身につけ、最短で調理師免許を取得できるコース。調理以外にも、ワイン・サービス・マネージメントなどの技術も学びます。一流ホテル・レストランでの校外実習を通して、技術力の向上と実践力を養うカリキュラムです。

こんな方におすすめ

  • 最短で調理師資格取得を目指す方
  • 1年間で幅広く専門的に学びたい方
  • すぐに現場で活躍したい方

調理師本科(昼1年)

社会人やWスクールにも
18:30からの夜間コース
調理師本科夜間部(夜1.5年)

熱意ある社会人やダブルスクールの方にも通いやすい時間割で、1.5年で国家資格の調理師免許が取得できるコース。一流の講師陣から調理の技術と知識を学びます。総合力と実践力、そしてプロとしての自覚を持って、即戦力として現場で活かせる力が身につくカリキュラムです。

こんな方におすすめ

  • 働きながら調理師を目指す方
  • Wスクールで調理師を目指す方
  • 新しい世界で夢を叶えたい方

調理師本科夜間部(夜1.5年)

短期間で製菓・製パンの
プロの技術が身につきます。
調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)

1年間で製菓・製パンの知識・技術を基礎から学べるコース。洋菓子、パン、和菓子と製菓の全てのジャンルを学び、さらにオーナーを目指すための経営やカフェ・フードなど現場で役立つ専門知識も身につけます。

こんな方におすすめ

  • 短期間で製菓・製パンの技術を身につけたい方
  • 製菓店や製パン店、ホテルやレストランでも活躍したい方
  • 即戦力のパティシエになりたい方

調理師本科パティシエ・ブランジェコース(昼1年)

まずは資料請求(無料)!オープンキャンパスもお気軽にご参加ください!

  • オープンキャンパスに行こう!
  • 入学願書付き資料請求

学科ナビ

ページトップ