ニュース

【留学生の方へ】2018年4月生/AO入学二次募集 受付開始!※面接考査料半額免除

1月27日現在、下記学科に若干名の空きが出たため、AO入学の二次募集を行うことにいたします。
本校の「AO入学制度」では、栄養・調理に対する意欲や熱意のある方を、積極的に評価していきます。
本校が求める人物像は、「本校で学びたいという強い意欲と熱意を持つ方」「しっかりとした目標とそれに向かう向上心やチャレンジ精神を持つ方」「挨拶や言葉遣い、身だしなみなどの常識を心得ている方」など、自分の目標を達成するために努力できる人物です。

対象学科

栄養士科 調理師科昼間部1年

  • ※調理ハイテクニカル経営学科は定員のため、締切とさせていただいております。
  • ※パティシエ・ブランジェクラスは対象外になります。

出願資格

入学資格を満たしている方

  • ※入学要項12ページをご参照ください。
  • ※本校合格後、本校入学を確約できる方

選考方法

書類審査・面接

  • ※外国籍の方は面接前に日本語能力試験(JLPT)N2レベルの日本語テストを行います。
  • ※外国籍の方で栄養士科ご希望の方は面接前に基礎学力調査を実施します。国語、数学、英語の基礎的問題にて行います。本校独自の入学前教育プログラムあるいは入学後のリメディアル教育で個別にサポート出来るよう参考にするものであり、合否判定には使用しません。

AO入学の流れ

  1. ① AO入学志望理由書の提出(期間内必着)
  2. ② AO入学登録
  3. ③ 面接・出願許可
  4. ④ 願書の提出(期間内必着)
    出願期間については2枚目参照
  5. ⑤ 合格発表
  6. ⑥ 学費納入
  7. ⑦ 入学手続き書類・課題提出
  8. ⑧ 入学許可

AO入学志望理由書

AO入学志望理由書提出期限(期間内必着)

平成30年1月29日(月)〜平成30年3月5日(水)17:00

  • ※面接日前日の17:00までのエントリー受付になります。
  • ※定員に達し次第、締め切りとなりますので、ご希望の方はお急ぎください。

出願受付期間(期間内必着)

平成30年2月7日(水)〜平成30年3月16日(金)

  • ※上記の日程は全体の枠として設定した日程です。面接日によって出願日が異なりますので合格後の指示に従ってください。
試験(面接)日 出願日期限
2月7日(水)18:30 2月20日(火)17:00
2月25日(日)14:00 3月9日(金)17:00
3月6日(火)18:30 3月16日(金)17:00

AOエントリー必要書類

平成30年2月7日(水)〜平成30年3月16日(金)

  • ・AO入学志望理由書
  • ・考査料 10,000円
    ※エントリーを来校にてされる場合は、エントリー時に現金でお支払いください。
    郵送の場合は、面接当日に現金でお支払いください。
    面接当日までにお支払いただけない場合は、面接を受けられない場合がありますのでご注意ください。
  • ・在留カード・パスポート(提示)

合格発表

合格発表は願書提出後1週間以内に文書にて通知いたします。
(合格の方には、入学手続書類を同封いたします)

入学手続

入学手続の案内に従い、指定日までに学費を所定の金融機関に振り込んでから、手続き書類と課題の作文を提出してください。

入学許可

学費の納入と手続き書類の確認後、入学許可証を発行いたします。

一般入試

AO入試の受付は3月5日(月)17:00までで締切となりますが、一般入試での受付は3月23日(金)17:00まで行います。

<お電話で問い合わせる>

入学相談室 直通

0120-69-8101

  • ※平日は9時から19時まで(土曜日は12時まで)受付しています。
  • ※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。

お知らせナビ

ページトップ