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【訂正】2019学園祭 栄養士科展示にご来場の方へ

~訂正のご案内~

2019学園祭「栄養士科食育研究展示」にご来場いただいた方へ
学園祭当日に配付した下記の資料に誤りがありましたので、誤りの箇所と正しい情報をお知らせいたします。

■栄養士科本館7F72番教室<体験>
選食力を試してみよう~ビュッフェ形式編~ 

○11月9日(土)10:00~13:00の間にご来場された方へ
『HATTORIバーチャルビュッフェ明細書』資料
・「野菜スープ」のたんぱく質量(「野菜スープ」をお選びいただいた方のみ)
誤)28.0
正)2.8
・「エネルギーに対する比率」の数値(数値を算出する式)
誤)
 たんぱく質エネルギー比率(%)=たんぱく質計(g)×/エネルギー計(kcal)×100
 脂肪エネルギー比率(%)=脂質計(g)×/エネルギー計(kcal)×100
 炭水化物エネルギー比率(%)=炭水化物計(g)×/エネルギー計(kcal)×100
正)
 たんぱく質エネルギー比率(%)=たんぱく質計(g)×4/エネルギー計(kcal)×100
 脂肪エネルギー比率(%)=脂質計(g)×9/エネルギー計(kcal)×100
 炭水化物エネルギー比率(%)=炭水化物計(g)×4/エネルギー計(kcal)×100

○11月9日(土)10:00~10日(日)14:00の間にご来場された方へ
『あなたの年齢区分におけるエネルギー・栄養素の指標』資料
・「たんぱく質」の単位
誤)【%エネルギー】
正)【g】

■栄養士科本館7F73番教室<展示・体験>
スポーツ栄養と“食”~2020東京オリンピック・パラリンピックを前に~

○11月9日(土)にご来場された方へ
『レシピ資料』(自由配布資料)
・記載漏れ(下記下線部分)
「鮭の南蛮漬け」・・・・・・・・・・・・砂 糖  大さじ1と1/2
「豆腐ときのこのあんかけ汁」・・・・・・片栗粉  小さじ1

以上、お詫びして訂正いたします。

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